На Общественном совете при департаменте образования обсудили итоги летней оздоровительной кампании 2016 года

30 Сентября 2016

Участниками заседания совета, прошедшего в Белгороде, стали председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев, первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров, первый заместитель начальника департамента образования области, начальник управления общего, дошкольного и дополнительного образования Ольга Медведева, представители департамента образования и внутренней и кадровой политики региона, преподаватели и учителя.

6.jpg

На заседании обсудили итоги летней оздоровительной кампании 2016 года. Отмечалось, что в период оздоровительной кампании на территории области функционировало 835 детских оздоровительных учреждений различного типа, в которых отдохнуло около 87 тысяч детей школьного возраста – это около 60% от общего количества школьников, что на 2 тысячи детей больше, чем в прошлом году. За пределами области – на побережье Азовского и Чёрного морей оздоровлено свыше 1 180 детей.

«Наибольший охват детей организованным отдыхом обеспечили Белгородский район, Старооскольский городской округ, город Белгород. Ниже уровня прошлого года показатели Вейделевского, Красненского, Шебекинского районов», – сказала начальник отдела воспитания и дополнительного образования управления общего, дошкольного и дополнительного образования департамента образования области Валентина Музыка.

1.jpg

Василий Потрясаев отметил, что необходимо уже сейчас приложить все усилия, чтобы следующим летом все районы показали высокие результаты. Василий Николаевич призвал не допустить снижения уровня организации летнего отдыха и оздоровления детей.

В своём докладе Валентина Анатольевна подчеркнула, что федеральные власти намерены  ввести лицензирование в оздоровительных организациях.

3.jpg

«На федеральном уровне в настоящий момент прорабатывается вопрос о передаче полномочий по реализации государственной политики в сфере организации отдыха детей Министерству образования и науки Российской Федерации. Также прорабатывается вопрос о лицензировании организаций отдыха и оздоровления детей. Нам уже пришёл проект нормативного документа», – отметила Валентина Музыка. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное