Увеличен стаж работы белгородских госслужащих, необходимый для получения пенсии

22 Сентября 2016

Сегодня  изменения в законы области  «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Белгородской области, а также государственных гражданских служащих Белгородской области» и «Об особенностях организации муниципальной службы в Белгородской области» были  одобрены на 10-м заседании областной Думы.

замы.jpg

Как пояснил первый заместитель председателя законодательного органа Александр Скляров, цель разработки  документа – приведение регионального законодательства в соответствие с федеральными требованиями, в частности с Федеральным законом от 23 мая 2016 года №143-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан».

 Согласно нововведениям в региональном законодательстве  увеличивается стаж работы госслужащих, необходимый для получения пенсии за выслугу лет. Начиная с 2017 года он ежегодно будет «расти» на 6 месяцев.  В целом этот показатель  поднимется с 15 до 20 лет.

  Указанные изменения не  коснутся тех, кто уже получил право на пенсию за выслугу лет или успеет его получить до 1 января 2017 года, т.е. до  даты вступления закона в силу.

IMG_4924.jpg

  Для справки:  Согласно Федеральному закону об увеличении пенсионного возраста отдельным категориям пенсионный возраст госслужащих вырастет до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Пенсионный возраст будет повышаться поэтапно с 2017 года – на 6 месяцев каждый год  пока не поднимется до необходимого уровня. Таким образом, максимальные значения будут достигнуты в 2032 году для женщин, а для мужчин уже в 2026. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное