В Белгороде открылась выставка «Ангел святого Белогорья»

16 Сентября 2016

 В Белгородской области прошли торжества, посвящённые 105-летию канонизации епископа Белгородского святителя Иоасафа.

 По традиции к этой дате приурочена  межрегиональная православная выставка «Ангел Святого Белогорья», в шестой раз она открылась в Белэкспоцентре. В нынешнем году выставка также  приурочена к 200-летию митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова).

 На выставке  представлены церковная утварь, предметы церковного обихода, изделия народных художественных промыслов и ремесленничества, сувениры, православная литература и др. В  ней участвуют представители российских регионов, а также Украины, Беларуси, Молдовы, Греции, Черногории, Сербии.

ангел 1.jpg

 Белгородцев с открытием экспозиции поздравили  первый заместитель Губернатора области Валерий Шамаев, первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, мэр Белгорода Константин Полежаев, президент региональной торгово-промышленной палаты Валерий Скруг.

«Сегодня на выставке были представлены работы детей с ограниченными возможностями. Участвуют все те, кто своим сердцем открыт для творчества, а когда человек творчески трудится, он становится соработником Божьим. Выставка каждый раз наполняется новым содержанием. Она вобрала в себя художественные полотна членов Союза художников России, проживающих на земле святого Белогорья, и замечательную выставку печатного слова, прижизненных изданий митрополита Макария. Это замечательные раритеты и памятные исторические свидетельства о его жизни здесь, на нашей земле, которые хранятся в белгородском архиве и в нашем историко-краеведческом музее», – сказал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

ангел 2.jpg

Также в «Белэкспоцентре» выставлены Чтимые Святыни: Ковчежец с частицей мощей святой равноапостольной Марии Магдалины и Икона Преподобного Сергия Радонежского.

  Посетители могут ознакомиться с историей восстановления и реставрации храмов и монастырей, с храмовым убранством, церковной утварью, предметами церковного обихода, ювелирными украшениями православной тематики, сувенирами, литературой православного содержания, а также с изделиями народных художественных промыслов и ремесленничества. Работа выставки продлится до 20 сентября.

ангел 3.jpg

ангел4.jpg

 

Ссылки по теме: