В облдуме рассмотрели вопросы профилактики заболеваемости гриппом и ОРВИ

15 Сентября 2016

Сегодня на совместном заседании комитетов Белгородской областной Думы по бюджету и финансам, по здравоохранению и социальной политике депутаты рассмотрели вопрос о профилактике заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Белгородской области в 2016-2017 годах. С информацией по вопросу выступила начальник управления организации медицинской помощи и развития здравоохранения департамента здравоохранения и социальной защиты Белгородской области Ирина Николаева.

2.jpg

В соответствии с областным планом в районах были разработаны и утверждены территориальные планы профилактических и противоэпидемических мероприятий.

«В целях профилактики гриппа на территории области в рамках нацкалендаря запланирована иммунизация 455 тысяч человек, что составляет 30% от населения области, в том числе детского 165 тысяч. Для достижения 40%-ого охвата необходима закупка дополнительно 160 тысяч доз вакцин на сумму 25 миллионов рублей за счёт иных источников», – сказала Ирина Владимировна.

1.jpg

Она также подчеркнула, что иммунизация в регионе началась в августе этого года. На данный момент из федерального бюджета получено 83 % вакцин против гриппа. По состоянию на 13 сентября уже израсходовано 35 % поступивших вакцин и привито 111 709 человек, в том числе 32 335 детей.

Ирина Николаева рассказала, что сейчас проводится работа по развёртыванию инфекционных коек. На данный момент имеется 606 инфекционных коек в 19 инфекционных стационарах/отделениях, в том числе 200 в областной инфекционной больнице, при необходимости имеется возможность в дополнительном развёртывании до 1 000 коек в 26 медицинских организациях.

 На заседании отмечалось, что  необходимо предпринять все меры для предупреждения массовой заболеваемости гриппом и ОРВИ, а при наступлении эпидемии оказать больным всю необходимую медицинскую помощь.  


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное