В Белгородской областной Думе изучают вопрос оптимизации тарифов за техприсоеденине к газовым сетям

8 Сентября 2016

Поводом разобраться в ситуации стали многочисленные обращения жителей области в облдуму и к депутатам.  

Отметим, что согласно  Постановлению Правительства Российской Федерации от 29.12.2000 года № 1021 (в ред. от 17.05.2016 N 432) «О государственном регулировании цен на газ, тарифов на услуги по его транспортировке и платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на территории Российской Федерации» выделяются группы потребителей с различными подходами к регулированию размера платы. 

 Для потребителей с максимальным часовым расходом газа, не превышающим 5 куб.м, к которым, как правило, относятся владельцы частных домов и коттеджей,  установлен размер платы от 20 тыс. до 50 тыс. руб.

 Такой же диапазон цен определён и для субъектов малого и среднего предпринимательства, намеревающихся использовать газ для целей предпринимательской (коммерческой) деятельности с максимальным его расходом  не более 15 куб.м в час.

 Приказом региональной Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов на 2016 год в Белгородской области для участников ИЖС за подключение установлена плата 35 тысяч рублей.    

 Председатель областной Думы Василий Потрясаев направил письмо в адрес первого заместителя Губернатора Белгородской области Валерия Шамаева и председателя Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области Николая Жарникова с соответствующим обоснованием и предложением рассмотреть возможность оптимального определения цены для населения за  присоединение  к газовым сетям.  

В частности, как отмечается в документе, одним из вариантов снижения платы за подключение может стать установление дифференцированных тарифов в зависимости от протяжённости газопроводов-вводов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное