Руководители области встретились с боксёрами - олимпийцами

1 Сентября 2016

Сегодня в администрации областного центра прошла встреча  первых лиц   региона с боксёрами – участниками Олимпиады в Рио-де-Жанейро: золотым призёром Евгением Тищенко и обладателями бронзовых наград Виталием Дунайцевым и Владимиром Никитиным,  с их тренерами и  руководством региональной Федерации бокса. Спортсменов и их наставников приветствовали Губернатор области Евгений Савченко и председатель областной Думы Василий Потрясаев.

 с.jpg

«Вы ещё молоды,  это ваша первая Олимпиада, но далеко не последняя. Вы доказали, что у нас прекрасная школа бокса, она сегодня благодаря замечательным тренерам, руководителю Федерации считается не  только одной из лучших в России, но и одной из лучших в мире. У меня создаётся впечатление, что вы только в начале пути, а Олимпиада в Рио – это промежуточный итог, который вы продемонстрировали. Вы доказали, как когда-то доказали  и наши волейболисты, что вы лучшие в мире, как доказывали  спортивные гимнасты со Светланой Хоркиной. На Белгородчине спорт любят, спорт популярен и вы – яркое тому доказательство. Хотя не все вы родились на Белгородчине, но  мы считаем,  что вы белгородцы, а самое главное, что вы так считаете»,– сказал глава региона.

зал.jpg

«Я бы вернулся в историю, в 2003- 2004 годы,  тогда Валентин Денисович Иванов, легенда белгородского бокса, пришёл к Евгению Степановичу и поделился мыслью, что школа белгородского бокса начинает исчезать. И времена были такие, что спортсмены не находили себя в спорте. И Вы. Евгений Степанович,  тогда поручили, в том числе, и мне это направление. Была проделана работа, сменилось руководство Федерации, и результат сегодня налицо. Из четырёх мужских олимпийских  наград в боксе – три белгородских. Я очень  рад, что такое событие на Белгородчине состоялось.  И мы должны делать всё, чтобы школа бокса  Белгородской области всегда была на высоте.   Чтобы ещё не одна Олимпиада позволила говорить  о Белгородчине», – отметил, обращаясь к собравшимся,  председатель Думы Василий Потрясаев.  

с тищенко.jpg

 Глава региона  и  спикер облдумы вручили Евгению Тищенко, Виталию Дунайцеву и Владимиру Никитину медали «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени «за добросовестный плодотворный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие Белгородской области».  Такую же награду получил и  старший тренер юниорской сборной команды России по боксу Олег Меньшиков,  ему также вручили сертификат на получение однокомнатной квартиры в Белгороде.

тренер.jpg

 Наставники бронзовых призёров Олимпиады старооскольские тренеры   Николай Булгаков  и Михаил Магомедов были награждены  Почётной грамотой Белгородской области, этой награды удостоен и президент Белгородской региональной спортивной общественной организации «Федерация бокса» Владимир Тебекин.

с дунайцевы.jpg

с никитиным.jpg

 Владимир Михайлович, говоря об итогах Олимпиады, отметил и  общие   успехи белгородского бокса, которые были продемонстрированы за последнее время: по его словам более 20 белгородских боксёров  стали победителями и призёрами соревнований, всероссийского, европейского и мирового уровней. Таких  результатов, по мнению руководителя Федерации,   позволило достигнуть эффективное государственно-частное   сотрудничество в спортивной сфере.

 Виталий Дунайцев, Владимир Никитин и Евгений Тищенко поблагодарили руководство области и Федерации за внимание и поддержку. «Мы рады, что принесли Белгороду медали. Хотел бы поблагодарить всех, кто поддерживал, переживал, всех тренеров, всю белгородскую Федерацию бокса. Я благодарен Белгороду за всё, что здесь для меня сделали», – отметил олимпийский чемпион Евгений Тищенко.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное