На торжественном собрании ко Дню города чествовали наиболее отличившихся белгородцев

5 Августа 2016

Сегодня в Белгородской государственной филармонии прошло торжественное собрание, посвящённое Дню освобождения Белгорода от немецко-фашистких захватчиков и Дню города.

По традиции в этот день  проводится церемония вручения дипломов, удостоверений и знаков Почётным гражданам Белгорода, также  награды получают жители областного центра, внёсшие весомый вклад в развитие города.  

 В нынешнем году  звания Почётного гражданина удостоены три белгородца: заместитель председателя областной Думы, генеральный директор ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов, председатель местной общественной организации «Совет женщин города Белгорода» Екатерина Миндолина и ректор Белгородского университета кооперации, экономики и права Виталий Теплов.

Все три  кандидатуры  были выдвинуты от предприятий и общественных организаций и поддержаны тайным голосованием, которое состоялось в рамках 37-й сессии горсовета.

2.jpg

Владимир Зотов удостоен высокого звания «За многолетний добросовестный труд, высокие трудовые достижения, активную общественную и благотворительную деятельность, значительный вклад в социально-экономическое развитие города».

 Благодаря жителей, руководство города и депутатов за оказанное доверие, Владимир Фёдорович отметил: «Это небольшой аванс, мы и дальше будем работать с таким же усердием, чтобы наш город оставался лучшим в нашей стране, да  он должен быть лучшим  и в Европе».

1.jpg

 Представителей трудовых коллективов, собравшихся в зале филармонии, поздравили мэр Белгорода Константин Полежаев, первый заместитель Губернатора области Валерий Шамаев, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

От руководства и депутатов облдумы белгородцев приветствовал первый вице-спикер законодательного органа Александр Скляров. Он отметил заслуги ветеранов и нынешних тружеников Белгорода,  успехи  города в экономике и социальной сфере.

3.jpg

  «Все мы знаем, что главным  индикатором социального  благополучия и качества жизни является  демография, и Белгород из года в год демонстрирует устойчивый рост численности населения и рождаемости, более того, как известно,  мы один из немногих городов страны, где не первый год подряд фиксируется естественный прирост и одна из самых низких в России смертность.

 И, наконец, недаром говорят, что лучший город на земле, это тот, где человек  счастлив. Согласно одному из исследований Белгород вошёл в десятку российских городов с наиболее высоким индексом счастья. Счастья нашему Белому городу и его жителям!», – отметил первый вице-спикер.





Популярное