Депутаты облдумы приняли участие в торжествах по случаю прибытия в Белгород иконы Почаевской Божьей матери

5 Августа 2016

 Сегодня православные белгородцы отмечают праздник Почаевской иконы Божией Матери.

Накануне в Белгород  прибыл  список иконы Божией Матери «Почаевская» – точная копия чудотворной иконы, написанная мастерами Почаевской лавры

 1.jpg

2.jpg

В областном центре прошёл крестный ход со святыней, его участниками стали представители Правительства области,  областной Думы, духовенства, прихожане.

Список иконы был  пронесён по улицам и  установлен над Царскими вратами храма Почаевской иконы Божией Матери, расположенного на бульваре Юности.  

«Сегодня Белгород обрёл еще одну святыню.  Теперь к ней могут прикоснуться все православные белгородцы. Пусть эта икона станет знаком объединения всех добрых сил для развития нашего  города, укрепления его  славных традиций», – отметил депутат облдумы Максим Егоров.

3.jpg

В День города 5 августа  у иконы  прошёл молебен по случаю 73-й годовщины освобождения Белгорода от немецко-фашистких захватчиков.

4.jpg

«Неслучайно, что освобождение города Белгорода совпало с великим праздником почитания Почаевской иконы Божией Матери. Никогда враги не смогли взять Почаевскую Лавру. Она всегда оборонялась, и до сих пор, несмотря на какие-либо усилия врагов православия, Лавра является форпостом истинной веры Русской православной церкви. Это благословение всем нам на труды, на любовь, на созидание нашего светлого города», –  обратился к собравшимся в храме митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное