Депутаты областной Думы примут участие в разработке качественно новой программы организации детского летнего отдыха

26 Мая 2011

О необходимости коренных преобразований в системе организации летнего отдыха юных белгородцев говорили сегодня в рамках Депутатского часа Белгородской областной Думы.

                                                       1.JPG


     По данным, которые привёл начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Николай Белоусов, в 2011 году в регионе будут работать 534 лагеря с дневным пребыванием детей, в которых отдохнут около 60 тысяч ребят, 269 лагерей труда и отдыха, рассчитанные на 14 тысяч детей за сезон, и 803 пришкольных лагеря (на 74 тысячи человек). На это муниципальные бюджеты потратят 67 млн рублей, ещё 24 млн - федеральные средства на детский летний отдых.

     Однако депутатов интересовали качественные, а не количественные показатели отдыха. Так, Геннадий Шипулин и Павел Тимошенко назвали неприемлемыми условия в детских загородных лагерях. По мнению Павла Тимошенко, Белгороду и Белгородской области позорно иметь лагеря в таком разбитом состоянии, в которых часто нет даже спортплощадок. Геннадий Шипулин считает, что в оздоровительных учреждениях ничего не делалось в лучшую сторону с советских времен, и дети не заслуживают такого отношения. По мнению депутатов, косметического ремонта нескольких лагерей в год недостаточно. Нужно во всех оздоровительных учреждениях создать современную материальную базу.

     Прозвучало, что из 100 тысяч белгородских детей, которые в этом сезоне побывают в лагерях, 20 тысяч - ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Законодатели обратили внимание и на то, что дети из обычных семей, где родители работают не на крупных предприятиях или в бюджетной сфере, зачастую не могут получить путёвки в летние лагеря.

     Председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов призвал депутатов разработать новую программу совместно с департаментом образования, культуры и молодёжной политики и муниципалитетами. Каждый из народных избранников должен, по мнению спикера, провести ревизию в своём округе, чтобы чётко знать, что нужно сделать для организации летнего отдыха на местах. Итогом работы должна стать качественно новая программа оздоровления детей.


Связанная фотогалерея:


Популярное