Василий Потрясаев провёл День депутата в Ивнянском районе

14 Июля 2016

В администрации Ивнянского района состоялось совещание при главе администрации Ивнянского района с участием председателя Белгородской областной Думы Василия Потрясаева. Участниками совещания стали глава района Александр Гончаров, заместитель главы администрации по отраслевому развитию Сергей Игнатенко, заместитель главы администрации по социально-культурному развитию Наталья Листопад, а также заместитель руководителя аппарата – начальник организационно-контрольного отдела Ольга Галушкина.

1.jpg

Участники совещания обсудили наказы избирателей, поступившие депутатам Белгородской областной Думы VI созыва в ходе предвыборной кампании 2015 года. Комментируя наказы, Василий Потрясаев напомнил представителям администрации района о том, что именно они будут нести ответственность за исполнение наказов и все сроки исполнения наказов стоят на контроле областной Думы: «Порядок такой: сказал – сделал».

4.jpg

В ходе Дня депутата участники встречи также обсудили перечень обращений, поступивших в Белгородскую областную Думу от граждан Ивнянского района. Практически по всем вопросам жителей муниципального образования уже есть положительные ответы: устранены выявленные недостатки, перечислены необходимые денежные средства, некоторые обращения включены в список наказов и будут исполнены в соответствии с графиком.

2.jpg

Василий Потрясаев, обсуждая работу с обращениями, отметил, что необходимо уходить от традиционной формы приёма граждан по личным вопросам, которая строится по такому принципу: депутат любого уровня извещает округ или район о том, что он намерен провести приём посредством публикации объявления в газете и начинается запись граждан.

3.jpg

«Мы считаем, что эта работа не совсем правильно организована. Сегодня существует совершенно новая сеть коммуникаций, очень много обращений граждан идёт через интернет, личные обращения, «Чёрный список». Мы видим, что поток такой схемы обращения растёт и думаем, что такой порядок более эффективен, чем тот, который существует сейчас, потому что на поверку выходит, что половина заявителей, которые приходят на приём по объявлению в газете – одни и те же люди, у которых своё понимание получения помощи. Но ведь суть нашей работы в другом: помогать надо действительно нуждающимся», – сказал Василий Николаевич. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное