Комментарии руководителей думских фракций к отчету Губернатора

11 Марта 2011

   А.Т. Попков ("Единая Россия"):

     Хочется отметить, что Губернатор коснулся в своем послании роста промышленного потенциала области. За 20 лет он вырос более чем в 2 раза и, на мой взгляд, это очень серьезный показатель. Особое место в структуре экономики области Губернатор отвел экономическому потенциалу села, и я считаю, что сегодня очень важна поддержка агропромышленного сектора.

     Я считаю, что и строительный сектор уже пережил последствия мирового кризиса, и сегодня готов для выполнения задач, которые ставит Губернатор на ближайшие перспективы.

     Для меня очень важно то, что в послании большое внимание уделено развитию ИЖС. За последние 20 лет объемы индивидуального строительства выросли в 15 раз. Никто в России таких результатов не достиг. Не обошел Губернатор вниманием и поддержку предпринимательства и малого бизнеса. И этот факт не может нас всех не радовать

     "Единая Россия" поддерживает все начинания Губернатора. У нас сегодня работает ряд партийных проектов на территории области, которые могут дополнить основные направления, которые Губернатор отразил в своем послании. Это, например, "Управдом", "IT - прорыв", проект "Новые дороги городов России", в марте месяце стартует новый проект "Депутатский актив".

     Н.В. Губарева (ЛДПР):

     Мне понравилось, что основной момент уделялся социальной политике - это ведь касается каждого белгородца. Повышение зарплат бюджетникам и развитие общеобразовательной системы - это позитивный момент. Говорят, что власть поворачивается к людям, власть в лице Губернатора уже повернулась к людям, хотелось, чтобы главы на местах услышали, что сказано. Чтобы система власти работала, как единый организм, тогда только у нас будет все в порядке. Часто получается, что указания, спущенные сверху, воспринимаются не всеми руководителями на местах.

     Считаю, что самый незащищенный слой населения - это инвалиды детства, у них очень маленькие пенсии, бюджет доплачивает им, но хочется, чтобы больше внимания было уделено этой проблеме.

     В.А. Шевляков (КПРФ):

     Губернатор достаточно самокритично отметил, что проводимые реформы последние 20 лет несли не только положительный заряд, но и отрицательный. Наша область и раньше была достаточно передовой, ей было легче выходить из кризиса, имея такую базу как металлургия, добыча полезных ископаемых. Сегодня было сказано, что область преодолела барьер в миллион тонн мяса, не все области могут это сделать. Ведь 11% производства мяса приходиться на наш регион. Есть проблемы по производству молока, и Губернатор, и Правительство будут направлять средства на поддержку этой отрасли. И, если мы будем вступать в ВТО, сельское хозяйство мы не должны оставить без внимания.

     Поставлены перспективные задачи на ближайшие 10 лет. Инвестиционная привлекательность нашей области поможет инновационному развитию. Создание технопарков позволит организовать дополнительные рабочие места, хотелось, чтобы в этих проектах нашли себя те, кто хочет применить свои знания, особенно молодежь, тогда будут появляться новые идеи, новые проекты, новые инновации.

     Л.Н. Новиков ("Справедливая Россия"):

     Трудно комментировать, настолько полный доклад, Губернатор говорил полтора часа. Приятно отметить, что сегодня была дана ретроспектива развития области за 20 лет и поставлены основные задачи развития области на ближайшие 10 лет.

     Касаясь итогов 2010 года, приятно отметить, что кризис в промышленности области преодолен, это ясно следует из приведенных цифр - рост промышленного производства составил 10 процентов. Порадовал строительный сектор области, где на 12 процентов увеличился объем строительных работ.

     Губернатор сказал и о проблемах, которые есть. Он отметил работу депутатов, которые в течение последних 2-х месяцев провели комплексную проверку ЖКХ. В ЖКХ вращаются огромные деньги, за прошлый год, там было оказано услуг на 50 миллиардов рублей. Депутатской проверкой было установлено, что они не всегда и не во всех управляющих компаниях используются эффективно.

     Доклад Губернатора должен быть еще осмыслен, есть видение перспектив развития области, поставлены стратегические задачи, ну, а тактику в бою можно усовершенствовать.


Связанная фотогалерея:


Популярное