Олег Михайлов: человек, не помнящий прошлого, не имеет будущего

30 Июня 2016

В карьере Лебединского ГОКа побывали его первопроходцы. Ветераны оценили нынешние масштабы предприятия и его технические новинки.

Горняки и металлурги Лебединского ГОКа поделились опытом с пенсионерами предприятия.  Первопроходцы узнали, чем сейчас живет дело, которое они начали более полувека назад.

1.jpg

«От увиденного сегодня просто дух захватило. Карьер – впечатляет, размеры и мощь техники тем более. В наше время экскаваторы были четырёхкубовые, машины маленькие. Мы рады, что родной комбинат не стоит на месте, развивается, достойно продолжается наше дело. Это очень хорошо!», – поделились впечатлениями ветераны предприятия.

3.jpg

В последние годы на Лебединском ГОКе появляется не только самая современная техника, но и абсолютно уникальные для промышленного предприятия объекты. Год назад здесь освятили храм Святой великомученицы Варвары. Он тоже – в  программе экскурсии, а финальным объектом  визита стала  смотровая площадка.   Отсюда открывается  отличный вид на главную стройку комбината – третий цех горячебрикетированного железа. О его мощности ветераны переспрашивают несколько раз: «Миллион 800 тысяч тонн в год – невообразимые объёмы», – говорят они.

2.jpg

Положительные эмоции тех, кто стоял у истоков такого гиганта как Лебединский ГОК, пожалуй, самое верное доказательство, что их преемники движутся в верном направлении, считают в руководстве комбината.

«Человек, не помнящий прошлого, не имеет будущего, – сказал, обращаясь к первопроходцам, Олег Михайлов, управляющий директор Лебединского ГОКа, депутат Белгородской областной Думы. – Так и предприятие. Каждый ветеран для нас – это неотъемлемая часть коллектива, нашей большой лебединской семьи. Вы –  стояли у истоков комбината, вывозили первые тонны вскрыши и руды, строили фабрики. Мы ценим ваш труд и вклад в общее дело. Честно, во время таких встреч каждый раз волнуюсь, когда задаю ветеранам вопрос: «Ну как?» Ваше мнение очень важно для меня. И сегодня вы сказали, что всё хорошо. Значит мы всё делаем правильно».


Связанная фотогалерея:


Популярное