Александр Скляров принял участие в открытии храма в селе Прилепы Чернянского района

24 Июня 2016

В канун Дня Святой Троицы в селе Прилепы Чернянского района прошло открытие храма Покрова Пресвятой Богородицы. Этого события местные жители ждали очень долго, поэтому открытие храма стало по-настоящему всеобщим сельским праздником.

4.jpg

Участниками события стали как местные жители, так и многочисленные гости. Среди них было много казаков. Свои  делегации в Прилепы на церемонию освящения храма и его торжественное открытие  прислали казачьи станицы Белгородской области, Москвы и Московской области, а также других регионов России.

6.jpg

На  празднование прибыли первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, глава администрации Чернянского района Пётр Гапотченко, заместители главы района, руководители управлений и отделов администрации, депутаты Муниципального совета. Всего же событие собрало несколько сотен людей самого разного возраста и занятий.

3.jpg

От имени Губернатора и депутатского корпуса первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров поздравил всех присутствующих.

«Сегодня общество испытывает насущную потребность в возрождении православной веры, традиционной культуры и духовно-нравственных основ жизни. Поэтому на Белгородчине последовательно решается ответственная задача по строительству, восстановлению и реставрации православных святынь. Искренне радуюсь вместе с вами и верю, что этот красивый православный храм станет объединяющим духовным центром. Его открытие – это восстановление исторической справедливости, дань уважения всем верующим людям. Пусть он принесёт в вашу жизнь умиротворение и благолепие. Уверен, что построенный храм будет способствовать дальнейшему развитию села», – сказал Александр Иванович.

1.jpg

Первый вице-спикер также сердечно поблагодарил за неоценимый посильный вклад в возведение нового храма земляка, уроженца села Прилепы, потомственного казака, заместителя войскового атамана ЦКВ по взаимодействию с органами власти и одновременно  председателя правления Фонда содействия строительству казачьего храма, почётного гражданина Чернянского района  Фёдора Сотникова, администрацию Чернянского района и строителей.

5.jpg

Кульминацией официальной церемонии открытия храма стало подписание акта передачи его Белгородской и Старооскольской митрополии, что сделал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.  Обменом подписанных документов официальная церемония  по случаю освящения и открытия казачьего храма Покрова Пресвятой Богородицы завершилась, а сельское празднество продолжалось ещё несколько часов. На импровизированной концертной площадке хозяев  и гостей торжества радовали своими выступлениями местные и приезжие артисты. Всех присутствующих угощали полевой кашей.

2.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное