В Белгородской области ввели запрет на торговлю спиртным во дворах

23 Июня 2016

Изменения в  региональный закон о регулировании отдельных вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции предложил депутат Юрий Осетров.

IMG_6910.jpg

Согласно документу предлагается запретить розничную продажу алкоголя в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных  домах, в пристроенных и встроенных помещениях к жилым зданиям, вход в которые для покупателя организован со стороны подъездов и (или) дворов с детской игровой площадкой данного дома.

«По данным департамента экономического развития  всего на территории области функционируют 4,5 тысячи предприятий  торговли и общественного питания. Из них 767 расположены в многоквартирных жилых домах, а данный законопроект коснётся интересов не более 200-т объектов. Тех организаций, которые занимаются реализацией только алкогольной продукции, ещё меньше», – сказал Юрий Осетров. Также он отметил, что законопроект прошёл оценку регулирующего воздействия,  по нему проводились публичные слушания, на документ имеется положительное заключение департамента экономического развития области.  

IMG_6928.jpg

Отметим, что для тех, кто занимается торговлей алкоголем на основании лицензии, законопроект начнёт применять по окончании срока действия разрешительного документа.  В целом же он вступает в силу  через 30 дней с момента официального опубликования, по  словам разработчиков, такая отсрочка  предусмотрена для предпринимателей, у которых завершается  срок действия лицензии.   В отношении организаций, которые продают спиртное не по лицензии, нормы закона начнут применяться с 1 января 2017 года.

Отметим, что ранее на заседаниях комитетов областной Думы отмечалось, что подобные ограничения  уже введены в ряде субъектов РФ, в том числе – Липецкой области, Чувашской Республике, Самарской, Тульской областях.   


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное