Депутаты областной Думы - о значении Прохоровского танкового сражения для страны и Белгородчины

12 Июля 2011

  Сегодня исполняется 68 лет со дня крупнейшего в мировой истории танкового сражения - битвы на Прохоровском поле. О том, что значит эта дата для истории и современного общества - в комментарии депутата комитета по социальной политике Дмитрия Худаева.

                      1.JPG


     12 июля - памятная дата для каждого из нас. Значение великого танкового сражения под Прохоровкой, предопределившего Победу советских войск в Великой Отечественной войне, трудно переоценить. Мы уделяем этому событию большое внимание, так как Третье ратное поле России находится на территории Белгородчины.

     68 лет назад Прохоровская земля приняла на себя страшный огонь ненавистной войны. Простые ребята, взрослая жизнь которых началась одновременно с войной, выполняя боевой приказ, дрались с врагом не на жизнь, а на смерть. Именно благодаря мужеству и силе Духа наших солдат танковая битва под Прохоровкой стала переломным моментом в Великой Отечественной войне, положила начало великому пути освобождения нашей Родины.

     Мы воздаём дань памяти советским воинам, не дрогнувшим под натиском фашистских захватчиков, преклоняемся перед силой духа русского народа, его глубокой верой в правое дело.

     Для молодого поколения очень важно знать и помнить о наших защитниках, чтить имена погибших. Каждый из жителей Белгородчины обязан гордиться великим подвигом своих отцов и дедов, отстоявших родную землю в те страшные дни, хранить в сердце благодарность солдату-освободителю!

     Главная задача для нас, ныне живущих, - помнить о неоплатном долге перед теми, кто защищал свою Родину, хранить вечную память о погибших воинах, проявлять заботу и внимание о ветеранах, вдовах погибших, тружениках тыла.


Связанная фотогалерея:


Популярное