Николай Калашников отчитался об исполнении бюджета ФОМСа за 2015 год

16 Июня 2016

Сегодня на совместном заседании комитетов областной Думы по бюджету и финансам, по экономике, промышленности и предпринимательству, по агропромышленному комплексу и земельным отношениям депутатам представили проект закона «Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Белгородской области за 2015 год». С информацией по теме выступил директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Белгородской области Николай Калашников.

1.jpg

Он рассказал, что в 2015 году в бюджет фонда ОМС планировалось получить около 13 миллиардов рублей, расходы прогнозировались  в таком же объёме. Фактически исполнение по доходной части превышено на 16, 3 миллиона, из них два миллиона были получены на условиях софинансирования  на реализацию программы «Сельский доктор», 12,3 миллиона поступили по прочим межбюджетным трансфертам, передаваемым бюджетам территориальных ФОМСов. Часть поступлений составили денежные взыскания и прочие неналоговые поступления.

3.jpg

«Фактические расходы Фонда за 2015 год составили 12, 9 миллиардов рублей. Неисполнение у нас произошло по двум позициям: экономия средств на содержание Фонда – 1, 1 миллиона рублей. И 28,8 миллионов – за счёт остатка средств субвенции на дополнительное финансовое обеспечение из средств нормированного страхового запаса ФФОМС, предназначенных для оказания специализированной медицинской помощи федеральными государственными учреждениями», – сказал Николай Михайлович.

2.jpg

Остаток средств ОМС неизрасходованной субвенции 2015 года Федерального фонда ОМС в размере 32, 5 миллионов, подлежащий возврату в бюджет Федерального фонда ОМС, был возвращён в бюджет Федерального фонда в январе 2016 года в полном объёме. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное