Сегодня открылась Аллея Славы медицинских работников Белгородской области

15 июня 2016

Сегодня в преддверии празднования Дня медицинского работника на территории ОГБУЗ «Областная клиническая больница Святителя Иоасафа» состоялось открытие Аллеи Славы медицинских работников Белгородской области.

IMG_3717.jpg

В церемонии открытия, которая прошла на центральной аллее Областной клинической больницы, приняли участие заместитель Губернатора Белгородской области Елена Батанова, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, заместитель председателя комитета областной Думы по здравоохранению и социальной политике Александр Сотников, депутат Белгородской областной Думы Николай Шаталов, Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, председатель Белгородской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Людмила Веткова, представители медицинских организаций области, родные и близкие врачей, увековеченных на Аллее Славы.

IMG_3744.jpg

Елена Батанова, открывая мероприятие, отметила: «Изначально мы хотели открыть Аллею Славы врачей, но посоветовавшись с жителями области, с медицинскими коллективами, мы признали, что без наших медицинских сестёр, без младшего медицинского персонала очень сложно сегодня представить работу и больницы или поликлиники в целом, и конкретно каждого отделения. Да и, наверное, у каждого врача сегодня есть медицинская сестра, которая как его вторая рука всегда оказывает помощь и выполняет все его распоряжения. Поэтому нам показалось, что будет справедливым, если сегодняшнюю аллею мы назовём Аллеей Славы медицинских работников».

IMG_3758.jpg

IMG_3739.jpg

Александр Скляров, приветствуя собравшихся, подчеркнул, что Аллея Славы медицинских работников будет примером не только для медиков, но и для всего населения Белгородской области: «Открывая сегодня Аллею Славы, мы отдаём дань глубокого уважения нашим медицинским работникам. Сегодня на Аллее Славы медицинских работников мы размещаем известных, авторитетных, уважаемых врачей, которые себя и всю свою жизнь посвятили медицине и приносили добро и здоровье нашим жителям. И они известны не только в нашей области, а далеко за пределами нашего региона».

IMG_3761.jpg

IMG_3714.jpg

Людмила Веткова в свою очередь отметила, что в области много заслуженных людей, и каждый год Аллея Славы будет пополняться именами лучших представителей здравоохранения региона: «На Белгородчине это не первый памятник медицинским работникам. У нас есть памятник в медицинском колледже Старого Оскола медицинской сестре, в Шебекино открыт памятник медицинским работникам, которые в годы Великой Отечественной войны героическим трудом восстанавливали здоровье солдат и возвращали их в строй, чем приближали Победу, и мы гордимся этим».

IMG_3766.jpg

IMG_3769.jpg

Сегодня на областную Аллею Славы медицинских работников были занесены имена семи выдающихся врачей, организаторов здравоохранения, которые внесли свой вклад в становление и развитие отечественной и региональной медицины. В их числе – Дьячкова Лилия Ивановна, врач педиатр районный Ракитянской центральной районной больницы; посмертно увековечены Седов Арнольд Павлович врач-хирург, заместитель главного врача по медицинской части Белгородской областной клинической больницы, Винжего Иван Григорьевич, главный врач государственного учреждения здравоохранения «Детская областная клиническая больница», Клепиков Василий Григорьевич, врач-хирург, главный врач Ровеньской, Шебекинской районных больниц, станции переливания крови г. Шебекино, Перекрёстова Дарья Петровна, главный врач Белгородской городской стоматологической поликлиники, Стародубцев Виктор Гаврилович, главный врач муниципального автономного учреждения здравоохранения «Стоматологическая поликлиника №1», Попов Александр Александрович, начальник областного государственного казенного учреждения здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн».

IMG_3801.jpg

IMG_3818.jpg

IMG_3704.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное