Комитет по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии рекомендовал областной Думе принять два законопроекта

18 Мая 2011

 Сегодня на седьмом заседании комитета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии Белгородской областной Думы были рассмотрены два законопроекта о внесении изменений в законы Белгородской области - "О реализации в Белгородской области положений Лесного кодекса Российской Федерации" и "О предельных максимальных ценах (тарифах) работ по проведению территориального землеустройства".

     Что касается первого законопроекта, то изменения в областной документ вносятся в связи с уточнениями федерального законодательства. Прошлое лето, отмеченное обширными лесными пожарами, в том числе и в Белгородской области, вскрыло нестыковку в нормативной базе в отношении управления лесами и, в частности, выполнения функции пожарного надзора. Теперь по федеральному законодательству полномочия по осуществлению пожнадзора в лесах области переданы от Федерального агентства лесного хозяйства Управлению лесами. Соответствующие поправки необходимо внести в областной закон. Управление лесами будет вправе наказывать нарушителей в лесах области и Гослесфонда.

     
                                                   1.JPG


     Проект закона, доработанный с учётом замечаний правового управления аппарата Белгородской областной Думы, депутаты рекомендовали принять в первом чтении и в целом.

     Внесение изменений в закон Белгородской области "О предельных максимальных ценах (тарифах) работ по проведению территориального землеустройства" обусловлено необходимостью уточнения формулировок. Как рассказал на заседании комитета первый заместитель председателя Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области Владимир Чепелев, формулировка в областном законе изменяется таким образом, что теперь устанавливается чёткий перечень работ по землеустройству и их предельная цена. То есть, как пояснил депутат облдумы Андрей Волосенок, если раньше некоторые недобросовестные инженеры требовали дополнительной платы, например, за выезд на место, то теперь с принятием поправок в законе чётко пропишут, что в стоимость кадастровых работ включается полный перечень услуг.
     Это подтвердили первый зампредседателя Думы Александр Скляров и председатель комитета по АПК Владимир Зотов, рассказавшие, что к ним на приёмах очень часто обращаются жители области с жалобами на то, что кадастровые инженеры берут деньги, назначают дополнительную плату, не объясняя, за что. Проект закона областной Думе рекомендовано принять в первом чтении и в целом.


Связанная фотогалерея:


Популярное