В Строителе открылась игровая площадка для детей с ограниченными возможностями

6 Июня 2016

В минувшую субботу в Парке роз города Строителя открылась игровая площадка для детей с ограниченными возможностями. Первый подобный объект в Белгородской области появился благодаря поддержке сотрудников мясоперерабатывающего завода, которые пожертвовали на его строительство больше полутора миллионов рублей.

4.jpg

Лепить куличики из песка, кататься на горке и самостоятельно раскачивать себя на качелях теперь могут дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата благодаря помощи сотрудников «Агро-Белогорья». Чаша «умной» песочницы расположена на уровне груди, детский городок снабжён пандусом, а на карусель можно забраться, сидя в инвалидном кресле. Только по нему и удаётся определить ребёнка с особенностями развития. В остальном же все здесь равны – те же улыбки, тот же неудержимый азарт и море энергии. Специализированный игровой комплекс занял 225 квадратных метров, и места здесь хватает для всех без исключения. Здоровым детям аттракционы комплекса тоже доступны, ведь вместе всегда веселее. В этом и заключается философия благотворительного проекта.

2.jpg

 «Мы очень хотим, чтобы стало больше детского смеха, улыбок. Хотим видеть счастливые лица малышей. Все это невозможно без социализации детей с ограниченными возможностями. Они не только должны чувствовать заботу к себе, но им должно быть комфортно в обществе. И я очень надеюсь, что здесь у наших белгородских ребят обязательно найдутся друзья», –выступила на церемонии открытия игрового комплекса генеральный директор МПЗ Наталья Королькова.

Глава холдинга Владимир Зотов также поздравил яковлевцев с появлением нового места отдыха: «Группа компаний «Агро-Белогорье» открыла уже несколько различных рекреаций – и Пикник-парк, и детский парк Котофей, и этот прекрасный Парк роз, в котором мы сегодня собрались. Буквально несколько дней назад распахнул свои двери новый зоопарк в Сосновке, и вот теперь такая игровая площадка! И, действительно, неважно, сколько на это потребовалось финансовых затрат. Взамен мы получаем гораздо больше – счастливые улыбки наших детей».

3.jpg

Инициатором строительства специализированного комплекса выступил Владимир Тараненко – житель Строителя, воспитывающий ребёнка-инвалида. С вопросом о необходимости такой зоны отдыха он обратился к генеральному директору мясоперерабатывающего завода Наталье Корольковой и нашёл поддержку. Быть причастным к столь важному делу пожелал весь коллектив МПЗ – более двух тысяч сотрудников, которые пожертвовали на строительство детской площадки свой однодневный заработок. В результате корпоративного благотворительного марафона удалось собрать 1, 6 миллионов рублей.

1.jpg

Обустройство игрового комплекса и организацию детского праздника на его открытии сотрудники МПЗ также взяли на себя. Самые активные участники проекта получили на празднике благодарственные письма из рук директора завода. Детям же помимо развлечений на аттракционах достались леденцы, мороженое и сок, а также анимационная программа.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное