В Валуйском районе открыли два фельдшерско-акушерских пункта

6 Июня 2016

Обновлённые фельдшерско-акушерские пункты распахнули свои двери 4 июня для жителей посёлка Дальний и села Ураево Валуйского района. В их торжественном открытии принял участие заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков.

Дальний 2.jpg

В зоне обслуживания ФАПа посёлка Дальний – 450 человек, он давно нуждался в капитальном ремонте и замене всех коммуникаций, а жителям приходя на приём, приходилось мириться с определёнными неудобствами. И вот, благодаря реализации Постановления Правительства Белгородской области «Пообъектный перечень строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов здравоохранения Белгородской области», в который были включены и 22 ФАПа Валуйского района, пункт оказания первичной медицинской помощи получил необходимую помощь. Жители и гости посёлка пришли на праздничную церемонию его торжественного открытия.

Глава администрации муниципального района Алексей Дыбов отметил, что теперь в посёлке созданы комфортные условия для оказания медицинской помощи. Он выразил благодарность Юрию Клепикову за помощь в финансировании проекта. Теперь, благодаря совместным усилиям, все дальнинцы могут получать качественную медицинскую помощь.

Дальний 3.jpg

Юрий Клепиков, поздравляя жителей посёлка с этим значимым событием, подчеркнул, что ФАП является одним из главных звеньев системы здравоохранения Белгородчины, поблагодарил руководство города и района за поддержку важной инициативы и пожелал, чтобы чаще в посёлке рождались дети.

Дальний 4.jpg

Глава Двулученского сельского округа Владимир Скарницкой отметил, что в последнее время в посёлке произошло много хороших изменений: есть хорошая дорога и водопровод, проведён капремонт школы и детского сада, уже практически готов к эксплуатации сельский клуб. И вот теперь – обновлённое здание ФАПа, в котором удобно работать и приятно получать помощь.

Дальний 5.jpg

В стенах ФАПа его заведующий и фельдшер Павел Солженицын ежедневно оказывает помощь 14-15 пациентам, и теперь приём будет проходить в надлежащих условиях. Жители и гости посёлка с удовольствием осмотрели все кабинеты, оценили качество ремонта и поблагодарили всех неравнодушных людей, участвовавших в этом благом деле.

Дальний 1.jpg

Дальний 6.jpg

В селе Ураево в этот день были сданы в эксплуатацию сразу два объекта, расположившиеся в одном здании – ФАП и детский садик.

Персонал фельдшерско-акушерского пункта обслуживает 411 жителей села Ураево и хутора Ромашовка. В 2015 году здесь родилось четверо ребятишек, и строители позаботились о маленьких ураевцах, занявшись ремонтом местного детского садика.

Ураево 1.jpg

Жители села поблагодарили главу администрации муниципального района Алексея Дыбова за внимание к их нуждам, сказали тёплые слова в адрес Юрия Клепикова. Когда встал вопрос о ремонте ФАПа, люди обратились с просьбой к депутату, и он выполнил наказ.

Ураево 2.jpg

Юрий Николаевич поздравил жителей с открытием социальных объектов и отметил: «Здоровьем надо заниматься, а для этого – создавать условия. Приятно, когда всё получается. Желаю всем ураевцам не болеть, жить дольше и радостней».

Ураево 3.jpg

Главный врач Центральной районной больницы Константин Боброву поздравил коллег-медиков с хорошими переменами и обратился к жителям: «Заряжайтесь энергией и здоровьем, а ФАПы мы будем продолжать ремонтировать». Самые маленькие ураевцы стихами поблагодарили строителей, своих родителей и всех внимательных взрослых людей, которые привели в порядок их второй дом – детский сад. В нём сейчас особенно уютно, красиво, и радостно.

Ураево 4.jpg

Наиболее отличившиеся в строительных и ремонтных работах строителям, а также меценатам и жителям сёл за активную помощь в капитальном ремонте были вручены благодарственные письма.

Добавим, что в последнее время уже пять ФАПов Валуйского района сданы в эксплуатацию, и в настоящее время работы ведутся в сёлах Двулучное, Храпово и Бирюч.

Ураево 5.jpg

Ураево 6.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное