Олег Михайлов поддержал Первый Открытый Чемпионат Губкина по плаванию

6 Июня 2016

В Губкине состоялся Первый Открытый Чемпионат города по плаванию на призы Лебединского ГОКа. В бассейне «Дельфин» соревнование собрало 420 участников из Белгородской, Воронежской, Тульской областей.

Пловцов приветствовали почётные гости чемпионата: депутат Белгородской областной Думы Олег Михайлов, президент Белгородской региональной спортивной общественной организации «Федерация плавания» Геннадий Луценко, начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики, администрации Губкинского городского округа Сергей Анпилов, директор ДЮСШ №1 Елена Олейник.

Чемпионат удалось организовать на самом высоком уровне  и в короткие сроки.  Всего два месяца назад к Олегу Михайлову обратился тренер ДЮСШ №1 Владимир Башкатов с просьбой помочь организовать в Губкине ежегодный чемпионат по плаванию. Инициатива получила одобрение и поддержку Олега Юрьевича.

1.jpg

«Губкин ещё такого количества пловцов не принимал! Это, наверное, один из самых масштабных турниров в области. Он даст колоссальную  фору развитию водного спорта нашем в городе. Хочу выразить огромную благодарность Олегу Михайлову за то, что осуществилась наша мечта!» –говорит идейный вдохновитель соревнования Владимир Башкатов.

По инициативе Олега Михайлова компания «Металлоинвест» выделила средства на проведение чемпионата и поощрение его лучших участников.  На эти средства были закуплены 27 медалей призёров, кубок победителя и подарки участникам.

Олег Юрьевич выразил надежду, что чемпионат города по плаванию на призы Лебединского ГОКа станет ежегодным: «Мы для того и существуем, чтобы сказку сделать былью! Самое главное, что в Губкине будет турнир, который позволит выявлять сильнейших и, я уверен, что здесь появятся новые чемпионы. А самое главное – это то, что наши дети будут заниматься спортом и будут здоровы!»


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное