Максим Егоров удостоился памятной медали общественного объединения Союз «Чернобыль» России

27 Мая 2016

Гуманность и милосердие – эти слова нанесены на памятной медали общественного объединения Союз «Чернобыль» России и отражают её главный смысл. Ей отмечают тех, кто славится своими добрыми делами, помогает общественной организации, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, членам их семей.  «Домостроительную компанию» и региональное отделение этой общественной организации связывают тесные дружеские отношения. Председатель Наблюдательного совета «ДСК» Евгений Егоров не понаслышке знает, что пришлось пережить ликвидаторам и в каких условиях приходилось работать. С 1986 по 1990 годы в рамках программы ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС он принимал участие в застройке микрорайона в городе Славутич. Впоследствии этот микрорайон получил название Белгородский квартал. И был отмечен серебряной медалью ВДНХ.

1.jpg

Среди тех, кто работал рука об руку с Евгением Егоровым и Николай Мерзликин. Сегодня он входит в состав правления белгородского регионального отделения общественного объединения Союз «Чернобыль» России. «Задачи перед нами тогда стояли непростые. Признаюсь, работать было сложно, но благодаря профессионализму и организаторским способностям Евгения Степановича, нам удавалось выполнять их лучше и быстрее, чем остальным. Мы не раз становились победителями социалистического соревнования среди подразделений, не раз были награждены Почётными  грамотами и переходящим знаменем», — рассказал на встрече с коллективом «ДСК» Николай Мерзликин.

«Здорово, что сегодня, спустя 30 лет после этой ужасной аварии, вы о нас помните, откликаетесь по первому нашему зову и помогаете. Это очень важно, что вы Максим Евгеньевич, ваш коллектив, продолжаете эти добрые дела и действительно достойны награды, которую наша организация вручает тем, кто активно занимается благотворительностью. В Белгородской области медалей «За заслуги» удостоены всего несколько человек и вы в том числе», – отметил Николай Иванович.

2.jpg

«Награждают всегда руководителя, а заслуживает этого весь коллектив. Евгений Степанович действительно трудился несколько лет в Славутиче, прекрасно знает многих, кто работал на других объектах, вернувшись в Белгород, всегда старался чем-то им помочь. И мы не имеем права оставлять их без поддержки. Сегодня общественная организация Союз «Чернобыль» помогает людям и с решением юридических вопросов, и с оформлением инвалидности, и с насущными проблемами. Это кропотливая, сложная работа. И мы по мере своих возможностей будем им в этом содействовать», – отметил генеральный директор ОАО «Домостроительная компания», депутат Белгородской областной Думы Максим Егоров.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное