Александр Панин назначен Уполномоченным по правам человека в Белгородской области на ближайшие три года

26 Мая 2016

Сегодня на заседании Белгородской областной Думы депутаты единогласно согласовали  назначение Александра Панина на должность Уполномоченного по правам человека в Белгородской области. Кандидатуру Панина внёс для утверждения Губернатор Белгородской области, она была одобрена Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой. 

Александр Панин произнёс  торжественную присягу, после чего он считается официально вступившим в должность. Исполнять свои обязанности на посту Уполномоченный Александр Григорьевич будет ближайшие три года.

панин1.jpg

Председатель облдумы Василий Потрясаев от лица депутатов поздравил  Уполномоченного и пожелал ему успешной работы. В свою очередь Александр Панин поблагодарил  Губернатора области, спикера облдумы и всех депутатов за доверие и пообещал в сотрудничестве с законодательной и исполнительной властью  сделать всё для блага жителей Белгородской области.

Отметим, что впервые на должность Уполномоченного   Александр Панин был назначен сроком на один год  в апреле 2015 года, сменив на этом посту Николая Шатохина.

панин2.jpg

Для справки: Панин Александр Григорьевич родился 12 июля 1954 г. в селе Белый Колодезь Вейделевского района Белгородской области. Имеет три высших образования:   в 1976 г. окончил Воронежский СХИ имени К.Д.Глинки по специальности «инженер-механик», в 1992 г. Северо-Кавзказский социально-политический институт по специальности «социолог», в 1999 г. - Белгородскую академию потребительной кооперации по специальности «юрист».  Большая часть его трудовой биографии связана с Вейделевским районом,  в 1996 году он  был избран главой администрации Вейделевского района и несколько раз переизбирался на этот пост; в 2011 году назначен начальником департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Белгородской области. 

Ссылки по теме: