В региональный закон «О противодействии коррупции» внесены изменения

Сегодня на заседании областной Думы депутаты внесли измененияв закон «О противодействии коррупции в Белгородской области». Проект закона был разработан в региональной прокуратуре с целью совершенствования организации деятельности в области противодействия коррупции.

«Проектом предусмотрена актуализация положения действующего областного закона «О противодействии коррупции в Белгородской области». Его положения приводятся в соответствие с изменившимся федеральным законодательством», – сказала старший помощник прокурора Белгородской области по взаимодействию с представительными и исполнительными органами власти, органами МСУ и правовому обеспечению Жанна Киреева.

1.jpg

Закон определяет основные полномочия органов государственной власти области по вопросам противодействия коррупции. Предусмотрено также расширение перечня мер предупреждения коррупционных правонарушений, уточняется порядок проведения антикоррупционной экспертизы в отношении законопроектов и других нормативных актов области.

На заседании отмечалось, что Указом Президента Российской Федерации №364 от 15.07.2015 «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции» утверждены типовые положения о комиссии по координации работы по противодействию коррупции в субъекте Российской Федерации и об органе субъекта Российской Федерации по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Рекомендовано образовать в субъектах РФ указанные комиссии и создать органы по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Жанна Николаевна отметила, что в регионе при департаменте внутренней и кадровой политики функционирует Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Ссылки по теме

Комитеты Думы рассмотрели законопроект об  упрощении процедуры декларирования доходов для сельских депутатов
12 ноября 2019

Комитеты Думы рассмотрели законопроект об упрощении процедуры декларирования доходов для сельских депутатов

Показать ещё