В региональный закон «О противодействии коррупции» внесены изменения

26 Мая 2016

Сегодня на заседании областной Думы депутаты внесли измененияв закон «О противодействии коррупции в Белгородской области». Проект закона был разработан в региональной прокуратуре с целью совершенствования организации деятельности в области противодействия коррупции.

«Проектом предусмотрена актуализация положения действующего областного закона «О противодействии коррупции в Белгородской области». Его положения приводятся в соответствие с изменившимся федеральным законодательством», – сказала старший помощник прокурора Белгородской области по взаимодействию с представительными и исполнительными органами власти, органами МСУ и правовому обеспечению Жанна Киреева.

1.jpg

Закон определяет основные полномочия органов государственной власти области по вопросам противодействия коррупции. Предусмотрено также расширение перечня мер предупреждения коррупционных правонарушений, уточняется порядок проведения антикоррупционной экспертизы в отношении законопроектов и других нормативных актов области.

На заседании отмечалось, что Указом Президента Российской Федерации №364 от 15.07.2015 «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции» утверждены типовые положения о комиссии по координации работы по противодействию коррупции в субъекте Российской Федерации и об органе субъекта Российской Федерации по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Рекомендовано образовать в субъектах РФ указанные комиссии и создать органы по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Жанна Николаевна отметила, что в регионе при департаменте внутренней и кадровой политики функционирует Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное