В Белгороде появится детский технопарк

24 Мая 2016

На оперативном совещании с участием членов Правительства Белгородской области рассмотрели проект создания детского технопарка. Проект «Создание Белгородского детского технопарка» представил руководитель инженерно-технического клуба «ЛегоСАМ» Олег Грязнов.

Детский технопарк площадью около 550 квадратных метров организуют в Белгороде на базе ОГБУ «БРРИЦ». Он будет включать лаборатории, в том числе физического прототипирования, конструирования и моделирования, робототехники, нейропилотирования, электроники, а также интерактивную зону с выставочно-соревновательным залом, поделённую на несколько тематических площадок.

Для технопарка будут приобретены наборы для конструирования и моделирования, робототехнические наборы, наборы электроники.

Цель проекта – к концу 2016 года вовлечь не менее 300 детей в возрасте 5-18 лет в современное техническое творчество по программам дополнительного образования инженерно-технической направленности и ранней профориентации. Общий бюджет проекта – 6,6 миллионов рублей. Открытие детского технопарка намечено на начало октября текущего года.

Губернатор Евгений Савченко поддержал представленный проект, отметив его реализацию как существенный вклад в гармоничное развитие детей, расширение их кругозора.

Председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев также одобрил идею, однако, призвал руководителей проекта серьёзно подойти к реализации.

«Проект, безусловно, интересный. Это очень важно не только для того, чтобы занять детей, а важно для выбора профессии. Придя в центр и получив удовлетворение от общения с профессионалами высокого уровня, а представляется, что они именно такого уровня и будут, дети должны вернуться в образовательные учреждения и найти себя там. Это же не просто собрать модель корабля из дерева и парус навесить, это вещи совершенно другого уровня и к этому уровню нужно подводить образовательные учреждения. Если мы просто будем экспонаты показывать и заинтересовывать людей на этих 4-5 площадках в торгово-развлекательных центрах, мы ничего не получим», – сказал Василий Николаевич. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:





Популярное