В Белгородской области пройдёт конкурс на лучшее освещение в СМИ вопросов защиты прав человека и правозащитной деятельности

15 Апреля 2016

В регионе объявлен конкурс на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов защиты прав человека и правозащитной деятельности.

Организаторами конкурса выступили Уполномоченный по правам человека в Белгородской области и региональная общественная организация «Союз журналистов Белгородской области».  Он планируется к проведению в 2016-2018 годах.

 Основными целями конкурса является привлечение внимания органов власти, местного самоуправления, общественных организаций и СМИ к проблемам соблюдения конституционных прав и свобод граждан, всестороннее рассмотрение Положения в сфере защиты прав человека и гражданина в регионе, а также поддержка профессиональной инициативы журналистов, освещающих тему защиты прав граждан.

Для участия в конкурсе приглашаются редакционные коллективы областных и районных (городских) периодических изданий и телерадиокомпаний, штатные и внештатные сотрудники редакций, а также другие авторы, материалы которых будут опубликованы в СМИ.

В положении о конкурсе подчёркивается, что конкурс призван противодействовать правовому нигилизму и способствовать правовому просвещению, повышению уровня правовой культуры, повышению уровня знаний населения области о правах человека.

Конкурс пройдёт по номинациям «Лучший редакционный коллектив, освещающий проблему защиты прав и свобод человека» и «Лучший журналист (автор-соискатель), освещающий проблему защиты прав и свобод человека».

Впервые для участников введены новые номинации среди коллективов редакций: «За лучшую организацию пропаганды правовых знаний» и «За эффективность работы СМИ в восстановлении и защите прав граждан». Среди журналистов и иных соискателей – «За лучшую публикацию на одну из правозащитных тем»; «За приверженность теме защиты прав человека».

Награждение победителей состоится на торжественной церемонии, приуроченной ко Дню российской печати (13 января).

Заявку на участие в конкурсе и прилагаемые материалы необходимо представить в оргкомитет по адресу: 308000, Белгород, Соборная площадь, 4, кабинет 321 с пометкой «На конкурс» до 1 ноября 2016 года.

С деталями положения о конкурсе «К защите прав – через информацию!» можно ознакомиться на странице Уполномоченного по правам человека в Белгородской области сайта Губернатора и Правительства области.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное