Закон об установлении ставок налога, взимаемого в связи с применением УСН, будет изменён

19 Мая 2016

Депутаты Белгородской областной Думы на заседании комитета по бюджету и финансам рассмотрели внесение изменений в закон «Об установлении ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения, на территории Белгородской области».

С информацией по вопросу выступила первый заместитель начальника департамента экономического развития Белгородской области Ирина Корнейчук.

2.jpg

«2 ноября 2015 года принят закон Белгородской области № 10 «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об установлении ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения на территории Белгородской области», который предусматривает введение с 1 января текущего года ставки налога в размере 0 % для индивидуальных предпринимателей, которые применяют упрощённую систему налогообложения и осуществляют свою деятельность в производственной, социальной и научной сферах», – сказала Ирина Викторовна.

Виды деятельности по этим сферам были определены в соответствии с ОКВЭД, который утверждён приказом Росстандарта от 31 января 2014 года и планировался к вступлению с 1 января 2016 года.

1.jpg

 Однако приказом Росстандарта от 10 ноября 2015 года внесено изменение в приказ, предусматривающее утверждение нового срока введения в действие ОКВЭД – 1 января 2017 года. Причина заключается в том, что    Федеральной налоговой службой к 2016 году не закончена разработка переходных ключей между ОКВЭД 2001 года и ОКВЭД 2014 года.

«В предлагаемом законопроекте мы предусматриваем дополнительное утверждение Перечня видов предпринимательской деятельности в соответствии с ОКВЭД 2001 года. Данный перечень охватывает 20 видов экономической деятельности, и действие предлагаемого законопроекта распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года», – сказала Ирина Викторовна.

Отмечалось также, что выпадающие доходы областного бюджета за счёт применения нулевой налоговой ставки впервые зарегистрированными плательщиками УСН в 2016 году отсутствуют, так как налоговые поступления от данной категории плательщиков не планировались.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное