Текущие обращения белгородцев в адрес депутатов будут реализованы в ближайшее время

20 Июня 2011

   На заседаниях комитетов Белгородской областной Думы депутаты продолжают рассматривать графики исполнения наказов избирателей. На комитете по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ его члены рассмотрели подробно те обращения граждан, решение которых удалось сдвинуть с мёртвой точки буквально за последние дни.


                      1.JPG

     Председатель комитета Елена Бондаренко попросила представителей отраслевых департаментов не просто зачитывать сухую статистическую информацию по полученным наказам, а показать, какие сдвиги произошли с момента проведения рабочего совещания, на котором было поднято много вопросов по существующей системе реализации обращений граждан.

     Из переданных 15 июня Геннадием Шипулиным 20 обращений в департамент строительства анализ 14 уже проведён, и реализация большинства закладывается на 2012 год. Запросы по ещё шести объектам, по которым требуется безотлагательное решение, также получили ход. Например, строительство дорог с твёрдым покрытием в посёлке Новосадовом и селе Черемошное планируется на 2011 и 2012 год соответственно, а ремонт дороги между посёлком Майским и селом Долбино пройдёт в 2012-2013 гг.

     Поликлиника в посёлке Разумное, построенная 15 лет назад усилиями Александра Склярова и Юрия Селиванова, сегодня остро нуждается в реконструкции. Геннадий Шипулин, избранный в Думу от Белгородского района, сейчас занимается этим вопросом. Ремонт лечебного учреждения включили в программу модернизации здравоохранения на 2012 год, заложив 15 млн.

     Рассмотрены и объекты, которые, по мнению депутата Юрия Селиванова, тоже дальше не могут ждать. Это школа № 24 на улице Корочанской в Белгороде, требующая ремонта, а также ДК на Старом городе, поликлиника и Дворец спорта на Крейде, без которых эти районы не могут обойтись. На рабочем совещании по наказам прозвучало, что школа находится в планах на 2014-2016 год, поскольку существуют большие проблемы с инженерными сетями. Теперь же благодаря настойчивости депутата и работе департаментов проблемы начали решаться. В срок до 25 июня по школе должно быть принято решение с тем, чтобы заложить финансирование работ по ремонту на ближайшее время. Просчитывается и строительство спорткомплекса на Крейде.

      Как отмечалось, решение вопросов с воплощением наказов и обращений граждан в жизнь упирается в отсутствие у муниципалитетов проектно-сметной документации на объекты. Казалось бы, органы местного самоуправления как никто должны быть заинтересованы в том, чтобы проблемы жителей территорий решались быстрее, тем более, что область готова всячески помогать им в этом.

     Итогом рассмотрения вопроса о наказах стало заверение представителей отраслевых департаментов в том, что область заинтересована в скорейшем строительстве и ремонте объектов, указанных депутатами в качестве первоочередных, в том числе детских садов, школ и других социальных объектов.

     По мнению членов комитета, ход исполнения наказов надо постоянно контролировать, при появлении более острых, "кричащих" проблем - изыскивать средства на дополнительные работы.


Связанная фотогалерея:


Популярное