Белгородский бизнес-омбудсмен отчитался о работе в 2015 году

18 Мая 2016

Сегодня на совместном заседании комитетов областной Думы по законодательству и местному самоуправлению и по экономике, промышленности и предпринимательству Уполномоченный  по защите прав предпринимателей в Белгородской области Андрей Минаев представил доклад о деятельности в 2015 году.

1.jpg

В своём выступлении Андрей Владимирович  рассказал об основных направлениях   работы,    достигнутых результатах, а также о тех сложностях, с которыми пришлось  столкнуться.

4.jpg

Андрей Минаев отметил, что за предыдущий год в его адрес поступило 92 жалобы от предпринимателей, при этом только 30 из них были представлены в письменной форме, остальные – в устной. Бизнес-омбудсмен также подчеркнул, что из 92 обращений около 70 нашли положительное решение или по ним были даны разъяснения, остальные не относились к работе Уполномоченного.

2.jpg

Отмечалось, что многие жалобы касались отказа в государственной поддержке бизнеса уполномоченным органом.  Многих предпринимателей также волнуют  избыточные проверки контрольно-надзорных органов, значительное увеличение арендной платы за пользование земельными участками, а также рост налогов на имущество.

Андрей Владимирович подчеркнул, что массовых нарушений в сфере предпринимательской деятельности за указанный период выявлено не было.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное