В Валуйках прошла Эстафета Победы

Спортивными достижениями отметили юные валуйчане праздник Победы. Накануне 9 Мая школьники города и района приняли участие в  легкоатлетической эстафете, цель которой, по словам главы администрации муниципального района Алексея Дыбова, почтить память солдат и офицеров, отдавших жизни в той страшной войне.

3.jpg

Напутствуя ребят, заместитель председателя Белгородской областной Думы  Юрий Клепиков сказал, что в сегодняшний эстафете заложен глубокий смысл. Её старт  дан в священном месте, у памятника «Скорбящая мать», где покоится прах воинов-освободителей, которых мы не должны забывать и рассказывать об их подвиге  своим детям и внукам.

2.jpg

На старт вышли 14 команд. Маршрут пролегал по центральной площади города и далее по улицам Валуек. В общей сложности спортсмены  преодолели  около 5  километров. 

4.jpg

Ссылки по теме

Сергей Сиротенко в проекте «Карта памяти» поделился историей  расположенного в Белгороде мемориала жертвам оккупации
6 мая 2021

Сергей Сиротенко в проекте «Карта памяти» поделился историей расположенного в Белгороде мемориала жертвам оккупации

Юрий Клепиков занёс на «Карту памяти» Аллею Героев в Валуйках
5 мая 2021

Юрий Клепиков занёс на «Карту памяти» Аллею Героев в Валуйках

Проект «Карта памяти» поддержал Владимир Евдокимов
4 мая 2021

Проект «Карта памяти» поддержал Владимир Евдокимов

Бой у разъезда Набокино нередко сравнивают с подвигом 28 панфиловцев: Сергей Гусев в проекте «Карта памяти»  – о памятнике 17-ти героям-бронебойщикам
3 мая 2021

Бой у разъезда Набокино нередко сравнивают с подвигом 28 панфиловцев: Сергей Гусев в проекте «Карта памяти» – о памятнике 17-ти героям-бронебойщикам

Показать ещё