В Белгородской области поддерживают инвесторов, производящих высокотехнологичную продукцию

16 Июня 2011

На сегодняшнем заседании комитета по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности Белгородской областной Думы депутаты обсудили изменения, вносимые в два областных закона - "О льготах по налогу на прибыль организаций" и "О налоге на имущество организаций".


                      1.JPG

     Для тех предприятий, которые реализуют в Белгородской области инвестиционные проекты, направленные на повышение энергоэффективности и внедрение энергосберегающих технологий, ставки налога на прибыль снизятся на 4 процентных пункта. На послабление, в частности, могут рассчитывать фирмы, производящие комплектующие для светодиодов, при условии, что за отчётный период они не менее 70 % продукции направили на экспорт. Льготы, которые будут действовать с 2012 года, также коснутся организаций, производящих материалы и компоненты для фотовальтаики.

     Льготы по налогу на имущество вводятся дифференцированно. Преференции в размере от 0,1 до 0,5 % в течение срока окупаемости проектов, но не более пяти лет, ориентированы на предприятия, изготавливающие комплектующие для производства светодиодов, специализирующиеся на внедрении биогазовых технологий, выработке тепловой и электрической энергии из возобновляемых источников и др. Ставка от 0,1 % до 0,8 % в течение срока окупаемости, но не более восьми лет касается инвестиционных проектов, включённых в долгосрочную целевую программу "Производство овощной продукции защищённого грунта и создание современных складских мощностей для хранения сельскохозяйственной продукции, произведённой в Белгородской области, на 2010-2014 гг.". Эти изменения вступят в силу через месяц со дня официального опубликования принятого Думой закона, они будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

     С предложениями о налоговых льготах выступил департамент экономического развития Белгородской области. По словам первого заместителя начальника департамента Алексея Шулешко, цель изменений - стимулирование инновационного высокотехнологичного бизнеса. По расчётам, эти снижения будут способствовать открытию около десятка современных инновационных производств в ближайшие год-два, а также созданию более 850 новых высокооплачиваемых рабочих мест. Дополнительные доходы в консолидированный бюджет области от деятельности этих фирм должны составить около 3 млрд рублей в период с 2011 до 2018 гг.


Связанная фотогалерея:


Популярное