Состоялось итоговое заседание комиссии по работе с наказами

5 Мая 2016

Сегодня в областной Думе состоялось итоговое заседание комиссии по работе с наказами, данными депутатам Белгородской областной Думы VI созыва. В заседании приняли участие председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев, первый заместитель председателя облдумы Александр Скляров, председатель комитета областной Думы по законодательству и местному самоуправлению Фёдор Сулим, председатель комитета по агропромышленному комплексу и земельным отношениям Михаил Понедельченко, представители департаментов области, ответственные за работу с наказами, сотрудники структурных подразделений аппарата областной Думы.

1.jpg

О проведённой работе с наказами в Белгороде рассказал заместитель главы администрации областного центра по внутренней и кадровой политике Игорь Лазарев. Он отметил, что в ходе избирательной кампании было получено 313 наказов. Все  они были отработаны во взаимодействии с профильными департаментами, разногласий выявлено не было. 131 наказ принят к исполнению органами местного самоуправления городского, их исполнение запланировано на период с 2016 по 2020 годы.

«182 поручения предлагается исключить из списка наказов в связи с тем, что 29 из них выполнены, четыре исполняются в рамках наказов депутатами совета депутатов города Белгорода, 96 поручений связаны с устройством пешеходных дорожек, малых архитектурных форм, спортивных площадок во дворах многоквартирных домов, не запланированных к исполнению в период полномочий депутатов в связи с наличием концепции комплексного подхода к вопросам реконструкции улиц, благоустройства дворовых территорий», – сказал Игорь Владимирович.

2.jpg

Он также отметил, что семь поручений носят декларативный характер: снизить налоги, тарифы на оплату ЖКУ, 46 наказов не относятся к компетенции администрации города: обустройство дворов частных домовладений, восстановление документов на домовладение и т.д. Игорь Лазарев пояснил, что такого рода вопросы задаются гражданами в ходе личных приёмов и решаются администрацией города, поэтому включать их в наказ нецелесообразно.

Игорь Владимирович также проинформировал присутствующих об итогах рассмотрения отдельного списка поручений избирателей, данных депутату облдумы Владимиру Куликовскому: «Всего было рассмотрено семь поручений, связанных с благоустройством объектов образовательных учреждений, из них три частично исполнены в рамках наказов избирателей депутатам совета депутатов города Белгорода с объёмом финансирования 4, 4 миллиона рублей из средств городского бюджета. Четыре поручения, связанные с капитальным ремонтом, устройством современных спортивных площадок, футбольных полей, благоустройством территории 4, 19, 37, 20 школ города Белгорода к исполнению в краткосрочной перспективе не планируются в связи с отсутствием острой необходимости».

3.jpg

Игорь  Лазарев пояснил, что на сегодняшний день места для организации и проведения учебного процесса отвечают нормативным требованиям и ремонтные работы осуществляются поэтапно в плановом режиме.

Василий Потрясаев поручил в недельный срок подготовить и представить заключение по видению ремонта всех образовательных учреждений города, в дальнейшем на основании этого обращения будут приняты меры.

«Прошу обратить внимание и на детские поликлиники: вокруг города сегодня столько индивидуального жилого массива, а детских поликлиник мы за все эти годы открыли только четвёртую, все остальные поликлиники перегружены. Если посмотреть «Чёрный список», то через день мы видим эти проблемы. Это может и не прозвучало как наказ, но мы сами видим сложившуюся ситуацию и проблему надо решать. Детские поликлиники сегодня это то, что никакой критики не выдерживает», – прокомментировал Василий Николаевич и попросил   в течение недели подготовить предложения по решению вопроса.

Спикер подвёл итоги работы комиссии по работе с наказами, отметив, что работа была  проведена верно и качественно: «Сегодня мы имеем определённую информационную базу для того, чтобы на ближайшие годы выстроить план действий для правительства: что в конкретном направлении беспокоит наших людей и что нужно предпринять для решения этих проблем».

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное