Депутаты областной Думы приняли участие в праздновании Студенческой Пасхи

4 Мая 2016

Сегодня белгородские студенты отметили светлый праздник Пасхи. Праздник начался с театрализованного представления на площадке БГИИК, после чего состоялся крестный ход до храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

1.jpg

5.jpg

Участниками торжества стали митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, заместитель Губернатора Белгородской области Сергей Боженов, заместитель председателя Белгородской областной Думы Валерий Скруг, епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, руководители белгородских вузов, студенты, жители города.

16.jpg

10.jpg

В своём поздравлении Валерий Скруг  отметил: «Многие студенты на крестном ходе обсуждали вопрос веры, так вот в народе говорят, что есть пять шагов судьбы человека: сначала у человека возникает мысль, и я желаю вам всем светлой мысли; второе – он делает поступок, потом это становится привычкой, потом характером, а потом – судьбой. Я желаю вам всем хорошей судьбы, веры, надежды и любви».

4.jpg

11.jpg

Народный артист РФ Виталий Стариков привёз на праздник лампаду с частицей Благодатного огня и торжественно передал  её представителям белгородских вузов.

8.jpg

В ходе торжества митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн  осветил пасхальные куличи. Он также рассказал, что задуманная 17 лет назад Студенческая Пасха была адресована студентам технологического университета: «С годами она настолько стала востребованной, что «разошлась» по всем вузам».

9.jpg

15.jpg

Торжество продолжилось танцевальными и вокальными номерами, подготовленными студентами белгородских вузов. Кроме того, на Студенческой Пасхе была организована выставка творческих работ студентов белгородских вузов на пасхальную тему.

12.jpg

17.jpg

13.jpg

7.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:

1 Сентября 2018

С Днём знаний!







Популярное