Первые лица области и депутаты Белгородской областной Думы выражают соболезнования в связи с кончиной Азиза Седраковича Манукяна

28 Апреля 2016

26 апреля 2016 года на 76-м году жизни скончался наш выдающийся соотечественник, один из зачинателей развития машиностроительного комплекса Белгородской области Азиз Седракович Манукян. Почти 30 лет Азиз Седракович возглавлял Старооскольский механический завод, всего же его трудовой стаж в отрасли машиностроения Белгородчины составил более 53 лет.

А.С. Манукян родился 14 декабря 1940 года в селе Ашнак Таллинского района Армянской ССР. Годы службы в рядах Советской Армии прошли на Черноземье, в том числе и в Старом Осколе – с этим городом, отдав воинский долг Родине, Азиз Седракович связал свой жизненный путь и оставался верен Белгородчине до последних дней.

В декабре 1962 года, буквально с первых лет основания Старооскольского завода автотракторного электрооборудования им. А.М. Мамонова, он начал здесь трудовую карьеру с ученика токаря инструментального цеха. Поэтапно наращивая профессиональные и деловые навыки, прошёл все ступени карьерного роста – был токарем, нормировщиком механосборочного цеха, заместителем, а затем начальником сборочного цеха, начальником производства и, спустя 20 лет непрерывного трудового стажа на предприятии, вошёл в руководящий состав завода.

Высоко оценивая профессионализм, личностные качества Азиза Седраковича, его большой опыт работы в отрасли машиностроения, в 1987 году ему было доверено руководство Старооскольским механическим заводом. В должности генерального директора предприятия он трудился на протяжении 22 лет. За эти годы завод с честью преодолел все экономические трудности. Азиз Седракович сумел сохранить производство и наладить выпуск конкурентоспособной продукции в новых рыночных условиях.

С 2009 года он передал свои полномочия по управлению заводом, но продолжал щедро делиться накопленным опытом в статусе помощника, затем советника генерального директора, трудиться на благо родного предприятия в должности начальника производства.

За многолетнюю профессиональную деятельность в отрасли Манукян Азиз Седракович удостоен званий "Почётный машиностроитель", "Заслуженный машиностроитель РФ", он неоднократно поощрялся высокими государственными и областными наградами: медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медалью "За заслуги перед землёй Белгородской" II степени.

В эту скорбную дату выражаем глубокие соболезнования родным и близким Азиза Седраковича и вместе сопереживаем невосполнимую утрату. Ушёл из жизни замечательный человек, но оставил нам добрую память о своих делах. Его имя навсегда сохранится в наших сердцах, на страницах истории Белгородчины.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное