Николай Незнамов: в законодательстве не должно быть размытых формулировок

21 Апреля 2011

На прошедшем заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Белгородской областной Думы его председатель Николай Незнамов, выслушав отчет председателя Контрольно-счетной палаты, поднял вопрос о полномочиях ведомства, назвав их недостаточными. В частности, Николай Незнамов отметил, что палата работает в рамках регламента, утвержденного 12 лет назад, и в настоящее время назрела необходимость расширить ее полномочия.

                                                            1.JPG


     Напомним, что на заседании каждого комитета заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иван Птиченко представляет вниманию участников заседания отчет руководителя ведомства. В документе говорится о нецелевом, а также неэффективном использовании бюджетных средств. Больше всего нарушений было зафиксировано в Белгородском институте культуры.

     Однако, председатель комитета, приняв к сведению эту информацию, назвал формулировки представителей палаты "размытыми".

     "На наш взгляд работа контрольно-счетной палаты добросовестна, - отметил Николай Незнамов. - Но палата работает сейчас как контрольно-счетное управление: констатирует факт, но не может дать окончательную оценку. Кроме того, из-за неясности формулировок - таких как "неэффективное использование средств" - возникают сложности. Что это такое? Просто разворовывание денег или ситуация, когда эти средства не дали нужного эффекта? Таких формулировок в законодательстве быть не должно".

     Николай Незнамов отметил, что, материалы проверок КСП направлены в правоохранительные органы, но, к сожалению, рассматриваются там очень долго, и даже предварительные результаты пока не известны.

     "Мы намерены заострить этот вопрос на заседании областной Думы", - подчеркнул Николай Незнамов.


Связанная фотогалерея:


Популярное