Депутаты Белгородской областной Думы намерены проконтролировать исполнение законодательства, касающегося пожарной безопасности

28 Апреля 2011

 Депутаты регионального законодательного собрания приняли поправки в закон "О пожарной безопасности в Белгородской области", изменения были внесены для того, чтобы привести региональный нормативный акт в соответствие с федеральным Лесным кодексом.

     В частности, в новой редакции федерального закона была изложена норма, касающаяся дополнительных требований к безопасности в пожароопасный период.

     Однако, помимо поправок в закон, депутаты приняли решение проследить за исполнением уже существующего законодательства, касающегося пожарной безопасности. Инициатива принадлежала Виктору Филатову, который заметил, что белгородцы нередко пренебрегают общепринятыми правилами безопасности и, например, разводят костры. Кроме того, каждый день, несмотря на принятое ранее ужесточение наказания за поджоги сухой травы, фиксируется немало таких возгораний на территории всего региона.

     Председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Николай Незнамов предложил коллегам обратить внимание на тот факт, что владельцы угодий, где произошло возгорание, несут большую ответственность, нежели сами поджигатели. Между тем, порой владельцы или арендаторы - из-за огромных площадей угодий - физически не в состоянии контролировать происходящее на территории. Именно поэтому Николай Незнамов предлагает ужесточить ответственность для тех, по чьей вине и произошел пожар.


Связанная фотогалерея:


Популярное