Белгородская областная Дума предлагает расширить полномочия Контрольно-счетной палаты

28 Апреля 2011

  На прошедшей сессии депутаты регионального законодательного собрания заявили о необходимости расширить полномочия Контрольно-счетной палаты. Выслушав отчет председателя КСП, парламентарии отметили, что сотрудники палаты провели большой объем работы, выявили массу нарушений в финансово-хозяйственной деятельности белгородских организаций и учреждений, однако, этого недостаточно. Депутатам хотелось бы видеть со стороны Контрольно-счетной палаты более конкретные оценки и действия, но для этого у нее недостаточно полномочий.

     Председатель КСП Валерий Наумов отметил, что в настоящее время готовится вступить в силу новый Федеральный закон, согласно которому Контрольно-счетная палата получит статус юридического лица и будет наделена новыми функциями.

     Напомним, что председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Николай Незнамов заявлял о такой необходимости на заседании комитета. Депутат отмечал, что деятельность палаты имеет большое значение, однако ее аудиторы могут предоставлять не только результаты проверок, но и оценку некоторых фактов.


Связанная фотогалерея:


Популярное