В Строителе появится игровая площадка для детей с ограниченными возможностями

22 Апреля 2016

Вопрос о необходимости такого игрового комплекса перед генеральным директором МПЗ, депутатом Белгородской областной Думы Натальей Корольковой поставил житель Строителя Владимир Тараненко. Он сам воспитывает ребёнка с ограниченными возможностями и возглавляет благотворительный фонд «Река добра», который помогает больным детям и пожилым людям. Руководитель завода поддержала инициативу и на годовом собрании обратилась к коллективу с просьбой не оставаться в стороне.

Средства на строительство площадки собраны коллективом МПЗ «Агро-Белогорье» в ходе корпоративного благотворительного марафона. Его участниками стали 2155 сотрудников мясоперерабатывающего завода, которые пожертвовали в поддержку детей свой однодневный заработок. В итоге удалось собрать 1, 6 миллионов рублей, которые будут потрачены на приобретение необходимого оборудования и обустройство детской площадки.

1.jpg

Игровой парк площадью 225 квадратных метров будет включать в себя качели, детский городок, карусель и песочницу. Все оборудование будет специализированным и ориентированным в первую очередь на тех, кто передвигается на инвалидной коляске. В парке появится и соответствующая инфраструктура. Здесь обустроят крытую стоянку для детских кресел, разместят лавочки и урны, покрытие будет из прорезиненной крошки. Возвести игровой комплекс решено в Парке роз, построенном в 2012 году при непосредственном участии агрохолдинга.

Монтаж игрового оборудования на месте будущей площадки планируется начать в мае. По данным администрации муниципалитета, в районе сегодня проживают более 150 детей-инвалидов.

 «Необходимо признать, что наш быт очень слабо адаптирован к комфортной жизни людей с ограниченными возможностями, – рассказывает Наталья Королькова. – Отсюда и серьёзные проблемы с социализацией инвалидов, они не чувствуют себя полноценными членами общества. В случае же, когда мы говорим о больных детях, не нужно объяснять, зачем нужны такие игровые площадки. Это развитие, это общение, это, в конце концов, улыбки. Очень хочется, чтобы, находясь в нашем игровом парке среди других ребят, на свежем воздухе, дети стали чуть счастливее».





Популярное