Депутаты Белгородской областной Думы приняли поправки в бюджет региона

28 Апреля 2011

На прошедшей сессии депутаты Белгородской областной Думы единогласно поддержали поправки в главный финансовый документ региона. В частности, доходы областной казны увеличены на 247,9 миллиона рублей, в том числе 228,5 миллиона рублей составят безвозмездные перечисления из федерального бюджета, а остальные 19,4 миллиона поступят за счет налоговых и неналоговых доходов региональной казны.

     
                                                           1.JPG

     Расходные обязательства областного бюджета также изменятся. Так, федеральные целевые субсидии будут направлены на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, обеспечение жильем ветеранов, социальную поддержку Героев Советского Союза, героев РФ и полных кавалеров ордена Славы, возмещение сельхозпроизводителям части затрат на уплату процентов по кредитам, оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

     Ассигнования между статьями бюджетного финансирования будут перераспределены. За счет оптимизации расходов на капитальный ремонт жилых домов региональная составляющая по этому направлению уменьшается на 184 млн. рублей. За счет высвобожденных средств будут увеличены субсидии на компенсацию производителям молока на 150 тысяч рублей, на обеспечение жильем высококвалифицированных специалистов в рамках целевой программы "Формирование и развитие региональной кадровой политики" на 7,7 миллиона рублей, а также по программе "строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов социальной сферы и развитие инженерной инфраструктуры в населенных пунктах области" более чем на 27 миллионов рублей.

     Председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Николай Незнамов назвал поправки в бюджет положительными. Он отметил, что, несмотря на сокращение ожидаемых поступлений из федерального центра, перераспределение средств будет произведено грамотно.

     "Так, часть средств будет направлена на субсидии производителям молока, ведь себестоимость молока-сырья постоянно увеличивается - из-за цен на электроэнергию, корма, - отметил Николай Незнамов. - Таким образом, мы попробуем компенсировать часть расходов этих сельхозпроизводителей и удержать цены на молоко".


Связанная фотогалерея:


Популярное