Бюджет регионального ФОМСа пополнился почти на 2, 7 миллионов рублей

21 Апреля 2016

На очередном заседании областной Думы депутаты одобрили внесение изменений в закон Белгородской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Белгородской области на 2016 год». Информацию об изменениях представил директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Белгородской области Николай Калашников.

Необходимость внесения изменений в бюджет территориального ФОМСа обусловлена рядом причин. Так, были внесены изменения в федеральное законодательство в части использования средств штрафных санкций врачебных учреждений за некачественное оказание медицинской помощи. Николай Михайлович пояснил, что ранее эти средства направлялись обратно на оплату медицинской помощи, с этого года часть средств – 35 % направляется на формирование резерва для приобретения медицинского оборудования свыше 100 тысяч рублей.

IMG_4377.jpg

«Необходимо открыть код этой статьи. На сегодняшний день собрано 2 миллиона 672 тысячи рублей, и их нужно утвердить», – сказал Николай Калашников.

Он также рассказал, что в 2016 году федеральный ФОМС выделил на программу «Земский доктор» в Белгородской области 30 миллионов рублей. Вместе с тем изменилось соотношение федеральных и региональных средств, направляемых на реализацию программы: если раньше доля региональных денег составляла 50%, то теперь 40%. Кроме того, в этом году повышается предельный возраст участников программы до 45 лет. Также в список населённых пунктов, удовлетворяющих условиям программы, внесены посёлки городского типа.

Отмечалось, что остаток средств бюджета Федерального фонда ОМС в областном бюджете на начало года составил 126, 8 миллионов рублей, в 2016 году эти средства будут направлены  на модернизацию.

В целом доходы бюджета Фонда составят 12, 2 миллиарда, расходы – 13, 3 миллиарда рублей.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное