Доходы бюджета Белгородской области на 2016 год выросли до 62,6 млрд рублей

21 Апреля 2016

Сегодня изменения в главный финансовый документ региона на седьмом заседании Думы представил первый заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики  области Станислав Лисютин.

Доходы регионального бюджета  выросли  на 1 млрд 644 млн рублей, из них за счёт налоговых и неналоговых поступлений – на 3,8 млн рублей, за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета – на 1 млрд 640 млн рублей.  1 млрд 223 млн рублей из федеральных средств  направят на  развитие агропромышленного комплекса области.

IMG_4369.jpg

Также деньги будут распределены на поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские и фермерские хозяйства (182,8 млн. рублей), на развитие физической культуры и спорта (74, 2 млн рублей), на оказание высокотехнологичной медпомощи (47,6 млн рублей), на реализацию госпрограммы «Доступная среда» (46,6 млн рублей) и   выполнение мероприятий в области использования и охраны водных объектов (28,1 млн рублей).

Помимо этого, за счёт возврата в областной бюджет федеральных средств в объёме подтверждённой потребности на сумму 43,6 млн рублей деньги будут направлены на ремонт Борисовского психоневрологического интерната (19,7 млн рублей),  на обеспечение жильём четырёх молодых семей (571 тысяча рублей), на оказание медпомощи и временное социально-бытовое обустройство лиц, вынужденно покинувших территорию Украины (22, 8 млн рублей), на проведение  мероприятий по обеспечению лекарственными препаратами граждан с тяжёлыми заболеваниями (480 тысяч рублей). 

IMG_4374.jpg

Также из резервного фонда Правительства области выделяется 125,9 млн рублей  на строительство и реконструкцию ряда объектов. 49,2 млн рублей направят на строительство подъездов к животноводческим комплексам, 76,6 млн рублей  – на строительство и капремонт объектов социально-культурной сферы: ФАПов,  учреждений культуры и образования.

Отметим, что с учётом изменений доходная часть областного бюджета составит 62,6 млрд рублей, расходная – 67,4 млрд рублей с дефицитом 4,8 млрд рублей (10,2 % к объёму собственных доходов без учёта безвозмездных поступлений).  


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное