Комитет по бюджету, финансам и налоговой политике рекомендовал областной Думе принять во втором чтении законопроект "О дорожном фонде Белгородской области

23 Мая 2011

 В первом чтении законопроект был одобрен депутатами в ноябре прошлого года. Напомним, что согласно федеральному законодательству предусматривается создание дорожных фондов субъектов Российской Федерации, средства из которых будут направляться на проектирование, строительство, обслуживание автотрасс, развитие транспортной инфраструктуры. Создание дорожных фондов на региональном уровне, по мнению разработчиков закона, поможет более эффективному использованию финансов.


                                                          1.JPG


     На заседании комитета начальником управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области Константином Полежаевым были предложены поправки, которые касаются источников формирования, а также назначения дорожного фонда.

     В частности, предлагалось помимо указанных в законе основных источников формирования фонда дополнить документ, прописав финансирование из доходной части областного бюджета.

     "Собираемость многих из налогов, за счет которых предполагается формировать дорожный фонд, под вопросом, мы не должны исключать эту возможность", - отметил председатель комитета Николай Незнамов.

     Также было предложено не конкретизировать в законе расходование средств только на дороги, находящиеся в собственности области. Деньги дорожного фонда могут тратиться на обслуживание всех дорог общего пользования, проходящих по территории региона, считают депутаты. Как отметил Николай Незнамов: "Человек, который ездит по дорогам часто не знает, где областная трасса, а где федеральная или муниципальная. У него складывается впечатление о состоянии дорог в целом по области. Поэтому, было бы разумно обойтись без этих уточнений".


Связанная фотогалерея:


Популярное