Депутаты и сотрудники аппарата областной Думы заложили дубовую рощу в Корочанском районе

18 Апреля 2016

Областная Дума  –  традиционный участник областной программы «Зелёная столица», по традиции  депутаты и сотрудники аппарата законодательного органа  проводят субботники в Корочанском районе. Здесь уже растут «Думский лес» (возле села Мазикино) и «Думский лес-2» (рядом с селом Ольховатка).   Представители Думы активно участвовали и в закладке дубравы «Юбилейная», высаженной в  честь 60-летия образования области и 20-летия областной Думы на Белой горе. В рамках акции «Дерево памяти» к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне думцы заложили Аллею Героев в Кощеевском сельском поселении Корочанского района, высадили 870 молодых сосен – по числу погибших в годы Великой Отечественной  селян.

1.jpg

2.jpg

В нынешнем году представители Думы  заложили дубовую рощу возле хутора Новая Соловьёвка, материалом для посадки стали саженцы черешчатого дуба – одного из самых распространённых деревьев в области. 

3.jpg

4.jpg

Как отметил первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров, место выбрано не случайно: «Можно сказать, что областная Дума официально дала жизнь новому хутору.   Населённый пункт с таким названием ранее существовал на карте области и был упразднён после  того, как здесь не осталось ни одного жителя.  Местные  уроженцы  – братья Кривцовы – взялись возродить  хутор, создали здесь крепкое крестьянско-фермерское хозяйство, областная Дума  помогала официально оформить статус новой административно-территориальной единицы. На основании предложения Думы в 2013 году Постановлением Правительства Российской Федерации населённому пункту было присвоено название  «Новая Соловьёвка».  

5.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:





Популярное