В областной Думе состоялось очередное заседание комиссии по работе с наказами

12 Апреля 2016

Сегодня прошло заседание комиссии по работе с наказами, полученными на выборах депутатов Белгородской областной Думы VI созыва.

В заседании приняли участие председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев, председатель комитета областной Думы по законодательству и местному самоуправлению Фёдор Сулим, председатель комитета по агропромышленному комплексу и земельным отношениям Михаил Понедельченко, представители департаментов области и администраций муниципальных районов, ответственные за работу с наказами, сотрудники структурных подразделений аппарата областной Думы.

1.jpg

О проведённой работе с наказами сегодня отчитались представители Губкинского и Старооскольского городских округов, а также Валуйского района.

Первый заместитель главы администрации Губкинского городского округа, руководитель аппарата администрации Игорь Черенков рассказал, что в ходе избирательной кампании от жителей было получено 133 наказа. Игорь Николаевич отметил, что избирателей волнуют вопросы реконструкции и капитального ремонта объектов социальной сферы, строительства автомобильных дорог,  благоустройства, качественной сотовой связи. Из полученных наказов 35 были переданы органам исполнительной власти области, органам местного самоуправления было направлено 98 наказов, 25 из которых на данный момент признаны нецелесообразными.

3.jpg

В Валуйском районе было получено 44 наказа от избирателей, – об этом рассказал заместитель главы администрации района Алексей Климов. Из общего числа наказов 25 были приняты органами исполнительной власти региона, 12 – органами местного самоуправления, а 4 наказа были признаны нецелесообразными.

2.jpg

Заместитель главы администрации Старооскольского городского округа, руководитель аппарата администрации Виталий Афанасьев рассказал, что от избирателей поступило 308 наказов. В результате проведённой работы 135 наказов приняты к исполнению органами местного самоуправления, из оставшихся 129 наказов 34 исполнены в рамках текущей деятельности, 95 наказов признаны нецелесообразными.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное