Стартует проект «Ландшафтное обустройство улиц в поселениях Краснояружского района»

1 Апреля 2016

О запуске проекта по ландшафтному обустройству населённых пунктов Краснояружского района сообщили  на совещании  с участием депутатов облдумы – вице-спикера Сергея Литвинова, председателя комитета по экономике, промышленности и предпринимательству Михаила Савченко  и  депутата  от  Грайворонского  избирательного округа №12 Алексея Киселёва.  В обсуждении вопроса  также участвовали  глава администрации района Валерий Бурба, главы администраций сельских поселений, руководители предприятий и учреждений района.

1.jpg

Заместитель главы администрации района Николай Болховитин  и  руководители  городского и сельских поселений  рассказали о стартующем проекте по ландшафтному обустройству улиц в муниципальных образованиях района. Как отметил глава района: «В этом проекте делается акцент на благоустройство улиц и каждого подворья в частности. Определены улицы, созданы Попечительские советы, установлены контрольные сроки. В настоящее время уточняются объёмы строительных работ – подъезды, дорожки, замена изгородей, отделка фасадов. И уточняются объёмы работ по озеленению».

Заместитель председателя областной Думы Сергей Литвинов  подчеркнул, что вопросы, рассматриваемые на совещании, очень важны и для района в целом, и для каждого его жителя в частности. Он отметил, что каждый житель должен знать свою роль в деле благоустройства поселения, и заверил, что областная Дума будет не только принимать активное участие в благоустройстве, но и контролировать его ход.

2.jpg

Отметим, что проект по ландшафтному обустройству сельских территорий реализуется в области по инициативе и под эгидой депутатов областной Думы. Сейчас в автоматизированную информационную систему (АИС)  «Проектное управление» Белгородской области внесено  70 проектов, направленных непосредственно на благоустройство и озеленение сельских территорий, которые охватят более 100 населённых пунктов.  

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное