Белгородская областная Дума и Общественная палата разработали программу сотрудничества

29 Апреля 2011

 На прошедшем заседании Общественной палаты региона ее председатель Виктор Овчинников и заместитель председателя Белгородской областной Думы Наталия Полуянова представили вниманию членов палаты разработанную программу сотрудничества с депутатами.

                                                             1.JPG


     "Сотрудничество областной Думы и Общественной палаты будет направлено на совершенствование законодательства с учетом интересов граждан, - отметила Наталия Полуянова. - Так, депутаты областной Думы и члены Общественной палаты будут вместе принимать участие в обсуждении законопроектов, их инспектировании, оценке, а также в проведении форумов гражданского общества. Также тесный контакт Думы с общественными организациями региона позволит сделать работу регионального законодательного собрания еще прозрачнее".

     

                                                           1.JPG

     Важность сотрудничества отметил и Виктор Овчинников. Как и планировалось ранее, теперь члены комитетов облдумы будут принимать участие в заседаниях комиссий Общественной палаты и наоборот. Кроме того, по его словам это сотрудничество началось задолго до презентации программы. Так, члены Общественной палаты обсуждали с депутатами региональный закон "О родовых усадьбах".

     "Все мы сошлись во мнении, что закон должен работать, для того, чтобы в наших селах создавались родовые усадьбы, которые вскоре станут центрами народной культуры, - отметил Виктор Овчинников. - Пусть там разбиваются пасеки, возрождаются традиции местной кухни, а также создается тот сектор бизнеса, который будет способствовать развитию внутреннего туризма".


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное