В Белгородской области прошёл единый информационный день по теме "Формирование и развитие регионального солидарного общества"

8 Июля 2011

За круглым столом в администрации Белгорода собрались представители ТОСов, руководители Молодёжных советов территорий, инициативные белгородцы. Разговор о том, как сделать белгородское общество единым и как подать пример в формировании солидарного общества остальным регионам, шёл под председательством вице-спикера областной Думы Наталии Полуяновой.

     Целью единого информационного дня стало обсуждение программы развития регионального солидарного общества. Концепция программы была принята 3 мая 2010 года. С тех пор проводились масштабные социологические исследования. Теперь пришло время наиболее активных жителей области высказать свои предложения о том, как сделать так, чтобы белгородское общество вместе шло к общей цели. Ведь без объединения людей, по словам Наталии Полуяновой, нет движения региона. Смысл солидарного общества, по мнению зампредседателя Думы, - сознательный выбор гражданами общих ценностей.

     Все предложения, прозвучавшие от опытных руководителей ТОСов и молодых, полных идей председателей Молодёжных советов территорий, будут собраны и рассмотрены администрацией Белгорода и депутатами областной Думы. В конце сентября - начале октября в Белгороде пройдёт гражданский форум, на котором многие из этих предложений должны сформироваться в конкретные программы и действия.

     На встрече прозвучало предложение провести в школах области уроки солидарности. Все собравшиеся идею поддержали, она получит воплощение уже в ближайшее время.

                                1.JPG

     - Сегодняшний информационный день посвящён формированию программы солидарного общества. Впервые об этой программе мы услышали в 2009 году, когда губернатор Белгородской области Евгений Савченко обозначил идею его создания в своём докладе, - отметила Наталия Полуянова. - Тема эта - одна из важнейших на сегодняшний день. Мы очень много говорим о модернизации экономики, производства, но эти процессы не возможны без преобразований в обществе. Суть солидарного общества в том, что это - идеологическое единение белгородцев, которое состоит из многих ступеней. Пожалуй, первая и основная - это семья, возрождение её идеологических основ. Вторая ступень - это единение трудовых коллективов, потому что только сплочённый и в хорошем смысле идеологически заряженный коллектив может эффективно добиваться общих целей. Именно такой трудовой коллектив должен стать основной ячейкой развития экономики России. Конечно, эта программа не заработает сразу, с завтрашнего дня, но уже сегодня нужно делать первые, конкретные шаги к объединению общества. Должно пройти время, прежде чем мы увидим результат. Каждый из нас должен стать активным участником этой программы. От того, насколько все активно включатся в формирование и реализацию этой программы, зависит, насколько быстро мы получим солидарное общество и качественный прорыв в экономической и социальной сферах жизни региона.


Связанная фотогалерея:


Популярное