Виталий Слободчук: над имиджем российского полицейского необходимо поработать

30 Мая 2011

Руководитель регионального УВД Виктор Пестерев на прошедшем заседании белгородской Общественной палаты рассказал о сотрудничестве с депутатом областной Думы Виталием Слободчуком. Являясь руководителем Белгородского государственного драматического театра, Виталий Слободчук выступил с инициативой повышать культурный уровень сотрудников полиции благодаря посещениям театра.

     "Процесс перехода от милиции к полиции в настоящее время вызывает множество вопросов. В рядах МВД идет сокращение кадров, и людей интересует не степень компетентности сотрудников, но и их моральный облик. Для многих это даже важнее, нежели уровень знаний полицейских. Я слышу множество негативных мнений о милиционерах, а теперь уже о полицейских. Люди говорят, что вся эта реформа сводится лишь к "смене табличек" на зданиях отделов внутренних дел. Однако, я считаю, что над имиджем российского полицейского нужно поработать, и сделать это надо именно сейчас, в переходный момент, - отмечает депутат. - Нужно, прежде всего, показать им положительный пример - пример культурного человека, и дать понять, как недопустимо вести себя не только при исполнении служебных обязанностей, но и в любое другое время. Как депутат областной Думы и руководитель драматического театра я решил выступить с инициативой - и пригласил сотрудников регионального УВД на спектакль. Думаю, что некоторые из них побывали в стенах театра впервые, но даже если это так, то начало уже положено. Люди посмотрели спектакль, прониклись атмосферой театра. Думаю, что нас могут поддержать и другие культурные учреждения, общественные организации, которым небезразлично, какие люди охраняют наш покой и защищают наши права".

     Напомним, что областная Дума и Общественная палата региона ранее подписали программу сотрудничества, согласно которой депутаты будут принимать активное участие в работе общественных организаций. Между тем, общественный совет при областном УВД также имеет договоренность с палатой.


Связанная фотогалерея:


Популярное