Депутаты областной Думы приняли участие в заседании коллегии управления физической культуры и спорта Белгородской области

16 Марта 2016

Сегодня прошло расширенное заседание коллегии управления физической культуры и спорта Белгородской области, посвящённое итогам работы отрасли за 2015 год.

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Ольга Павлова, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления физической культуры и спорта Олег Сердюков, председатель комитета областной Думы по культуре и спорту, заслуженный тренер России, главный тренер волейбольного клуба «Белогорье» Геннадий Шипулин, депутат областной Думы, председатель Белгородского областного объединения организаций профессиональных союзов Николай Шаталов.

IMG_1977.jpg

На заседании также присутствовали заместители глав администраций муниципальных районов и городских округов области, руководители муниципальных органов власти в сфере физической культуры и спорта, руководители областных спортивных федераций, спортивных школ и спортивных сооружений, лучшие спортсмены и тренеры региона.

IMG_1964.jpg

С докладом об итогах работы в 2015 году и задачах на 2016 год в сфере физической культуры и спорта в Белгородской области выступил Олег Сердюков. Так, в 2015 году были введены в эксплуатацию ряд новых спортивных объектов – Центр спортивной гимнастики в Белгороде, плавательный бассейн в Новом Осколе, стадион в Короче, футбольные поля в Белгороде и Валуйках, универсальные спортивные площадки в Чернянском районе, за счёт средств компании «Газпром» построены 10 спортивных площадок, начато строительство многофункциональной арены на 10 тысяч мест.

IMG_1919.jpg

В 2016 году развитие материально-технической базы для занятий физической культурой и спортом будет продолжено.

Олег Эдуардович отметил, что особое внимание в работе управления уделяется внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В 2015 году в автоматизированной системе ГТО для сдачи нормативов было зарегистрировано 131 483 жителя Белгородской области. В 2015 году нормы ГТО сдавали школьники региона, в 2016 году к ним подключились студенты вузов и ссузов, а с 2017 года нормы ГТО будут сдавать все жители Белгородской области.

Говоря о модернизации системы подготовки спортивного резерва в Белгородской области начальник отдела организационно-методической и кадровой работы управления физической культуры и спорта области Изольда Ольшевская особо отметила, что в настоящее время в стадии разработки находится Закон Белгородской области «О физической культуре и спорте в Белгородской области», закрепляющий ряд социальных гарантий тренерам и спортсменам региона.

IMG_1948.jpg

О ходе строительства новой спортивной арены участникам коллегии рассказал Геннадий Шипулин, он подчеркнул, что строится не просто волейбольный центр, а новая многофункциональная спортивная арена для всех видов спорта. Уже забито 700 свай, и через два года с небольшим она будет сдана, что позволит развиваться всем видам спорта без исключения.

Также Геннадий Яковлевич призвал собравшихся приложить все усилия, чтобы белгородцы активнее вовлекались в занятия физической культурой и чтобы все действующие и вновь вводимые спортивные объекты были максимально заняты.

Александр Скляров поблагодарил педагогов, тренеров и ветеранов спорта, которые отдают свои силы, передают свои знания и спортивный опыт молодым спортсменам, подчеркнул, что депутаты Белгородской областной Думы уделяют особое внимание развитию спорта и физической культуры в регионе, а также выразил уверенность, что 2016 год принесёт нашим спортсменам новые успехи и достижения.

IMG_1990.jpg

«Конечно, для белгородцев – это гордость, что в Белгородской области живут такие замечательные спортсмены, которые являются примером и для подрастающего поколения, и для всех жителей Белгородской области. В нашей области создаются достойные условия для развития спорта: строятся большие спортивные дворцы и дворовые спортивные площадки, это видят население и наши спортсмены, и дальше программа поддержки спорта будет продолжаться», – сказал Александр Иванович.

Поблагодарил Олега Сердюкова и всех работников управления физической культуры и спорта области за подготовку и проведение спартакиад и всех массовых спортивных мероприятий для жителей Белгородской области Николай Шаталов. Он пожелал всем дальнейших спортивных успехов, а также отметил, что профсоюзы Белгородской области оказывают содействие в реализации программы улучшения качества жизни и пропаганды здорового образа жизни.

IMG_2065.jpg

Говоря о задачах на 2016 год, Николай Михайлович заявил: «Профсоюзы внесут в новое трёхстороннее соглашение на уровне Правительства Белгородской области, объединения работодателей и областного объединения организаций профсоюзов раздел, согласно которому мы будем проводить работу по внедрению комплекса ГТО в трудовых коллективах, и я думаю, совместно эту задачу мы решим».

В ходе встречи Геннадий Шипулин выступил с интересной инициативой – в канун Летней Олимпиады-2016 провести в ДС «Космос» встречу общественности, детей, спортсменов, тренеров, чтобы познакомиться, обменяться мнениями, пропагандировать развитие занятиями физкультурой и спортом.

IMG_2032.jpg

По итогам коллегии награды и благодарности получили лучшие спортсмены и лучшие тренеры области, а также все, внёсшие вклад в развитие физической культуры и спорта Белгородской области. В числе награждённых звание лучшего тренера 2015 года получил также Геннадий Шипулин.

IMG_2058.jpg

IMG_1999.jpg

IMG_2003 - копия.jpg

IMG_2094.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное