В региональный закон «О наградах» будут внесены изменения

16 Марта 2016

На совместном заседании комитетов областной Думы по бюджету и финансам, по законодательству и местному самоуправлению, по образованию, молодёжной политике и средствам массовой информации депутатами был рассмотрен вопрос о внесении изменений в некоторые статьи закона «О наградах Белгородской области».

Напомним, что изменения закон о введении награды для благотворителей были утверждены на пятом заседании областной Думы. Орден «Благотворитель года» предлагалось вручать отдельным гражданам и организациям, которые внесли большой вклад в формирование общества высокой культуры и ведут активную благотворительную деятельность в сфере культуры и искусства, физкультуры, сохранения и развития культурного достояния области. При обсуждении законопроекта депутатами было предложено расширить спектр деятельности потенциальных получателей награды.

2.jpg

В связи с этим проектом областного закона предлагается  включить в него такие сферы деятельности как физическая культура, образование, здравоохранение и социальная защита. Претендовать на награждение орденом могут граждане Российской Федерации, организации и иностранные граждане.

Законопроектом также корректируются положения, касающиеся содержания ходатайства о награждении орденом, и субъектов, представляющих такое ходатайство.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное